Алина Боджолян
четверг, 21.51
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури

Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные отбивные на косточке, маринованные в соевом соусе с медом, чесноком, лимонным соком и сахаром и жаренные на горячей сковороде. Вскипятите маринад и смазывайте им отбивные в процессе жарки. Подавайте с рисом и свежей зеленью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 30,96 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiАнастасия РыльковаСветлана КузинаАйгуль Назарова и 4 нравится
97 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 0,5 ст. л.
Мусорная корзина
Свиные отбивные на косточке
Свиные отбивные на косточке 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) п/в
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Мёд
Мёд1 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло0,5 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Лимон
Лимон0,5 шт.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с медом, кунжутным маслом, сахаром, измельченным чесноком, красным перцем и лимонным соком. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 2
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури - Шаг 2
Свиные отбивные на косточке
Свиные отбивные на косточке500 г

Положить свиные отбивные в пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Достать отбивные из пакета и перелить оставшийся маринад в кастрюлю.

Шаг 4

Положить отбивные на тарелку.

Шаг 5

Довести маринад до кипения и варить 4 минуты, чтобы уничтожить бактерии, которые могли в нем остаться от сырого мяса. Постоянно помешивать, чтобы маринад не прилипал ко дну. В дальнейшем мы его будем использовать в качестве глазури.

Шаг 6

Нагреть сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 7

Положить отбивные на очень горячую сковороду. Жарить около 3 минут.

Шаг 8
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури - Шаг 8

Перевернуть, смазать глазурью и жарить еще 3 минуты.

Шаг 9

Продолжать жарить, смазывая глазурью, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С, и мясо не дойдет до нужной вам степени готовности.

Шаг 10
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури - Шаг 10
Кинза (семена)
Кинза (семена)п/в

Подавать отбивные с рисом, посыпав свежей кинзой.

Тематические подборки

МясоОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта