Лана М
понедельник, 11.05
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре

Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре

Порций6
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Свинина в кляре с сыром. Это блюдо подойдет не только для будней, но и в праздники. Отбивные - любые - это беспроигрышный вариант, чтобы побаловать семью вкусненьким.
А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г
Жиры 9,21 г
Углеводы 1,15 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Акулинина нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 шт.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 400 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса
Приправа для мяса п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 1
Свиная вырезка
Свиная вырезка400 г
Возьмите свиную вырезку, зачистите ее от пленки и лишнего жира, нарежьте медальонами размером 1,5 см толщины.
Шаг 2
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 2
Приправа для мяса
Приправа для мясап/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеныйп/в
Выложите наши медальоны на досточку, с одной стороны присыпьте приправой для свинины и тимьяном. Возьмите пакет и специальный молоток 🔨 для отбивных.
Шаг 3
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 3
Накройте пакетом наши медальоны и отбейте их с одной стороны, чтоб мясо 🥩 стало мягким и пропиталась специями. После переверните кусочки другой стороной и повторите шаг 2 и шаг 3.
Шаг 4
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 4
Подготовленное мясо 🥩 сложите на тарелку, накройте пакетом и дайте ему постоять минут 10-15. Пока подготовьте Продукты для кляра.
Шаг 5
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый30 г
Возьмите два яйца 🥚, разбейте их в отдельную емкость. Натрите сыр 🧀 на мелкой тёрке. Добавьте сыр 🧀 к яйцам и все хорошо перемешать. У Вас должна получится заготовка для сырного омлета.
Шаг 6
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 6
Разогрейте антипригарную сковороду, обмакните наши отбивные в сырный омлет и выложите на сковороду. Готовьте с одной стороны, пока мясо 🥩 не начнёт отходить от сковороды. Затем переверните на другую сторону. Прожарьте до готовности.
Шаг 7
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 7
Вода
Вода50 мл
Повторите шаг 6, пока все кусочки не закончатся. Затем промойте сковороду и снова ее разогрейте, выложите на неё все кусочки мяса, добавьте 50 мл воды и накройте крышкой. Так мясо 🥩 потушится и станет еще вкуснее и сочнее.
Шаг 8
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 8
Когда вода впитается в мясо 🥩, присыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой, дождитесь, когда сыр 🧀 расплавиться.
Шаг 9
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 9
Подготовьте картофель 🥔, как в предыдущем рецепте.
Шаг 10
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 10
Укроп
Укроп1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Подавайте на стол порционно с добавлением зелени и овощей.
Шаг 11
Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре - Шаг 11
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта