
Свинина, тушенная с овощами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкус самых привычных мясных блюд станет богаче и выразительнее, если в них добавить маринованные огурчики!)
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.

Посолить, посыпать паприкой и тёртым имбирём (у меня сухой).

Сбрызнуть белым вином. Перемешать и оставить на 30-40 мин.

Картофель вымыть, очистить и каждый клубень разрезать на четвертинки.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Огурчики нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла, положить подготовленное мясо.

Обжарить со всех сторон до подрумянивания.

В другой сковороде на оставшемся масле обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить картофель, влить немного воды, посолить по вкусу.

Тушить под крышкой 15 мин.

Картофель переложить к мясу.

Добавить нарезанные огурчики.

Перемешать и тушить всё вместе 5-7 мин.

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать укропом.

Приятного аппетита!)