Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. А нежность вырезки больше определяется способом приготовления, нежели видом мяса. Такое мясо отлично подойдёт для праздничной закуски.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиная вырезка | 1 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 2 л |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | 7 шт. |
Соль | 2 ст. л. |
Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=VAQavUxaq5E
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.
Перец черный горошком | 7 шт. |
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Перец душистый молотый | п/в |
В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.
Вода | 2 л |
Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.
Свиная вырезка | 1 кг |
Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой.
Мёд | 1 ст. л. |
Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.
Перец душистый молотый | п/в |
Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=VAQavUxaq5E