Marina P
пятница, 12.05
Есть видео
Мясная закуска на любой праздник

Мясная закуска на любой праздник

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. А нежность вырезки больше определяется способом приготовления, нежели видом мяса. Такое мясо отлично подойдёт для праздничной закуски.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 0,71 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиля МузалеваSvitlana KiktevaNataliya IvanovaИрина Пантусевич и 11 нравится
97 добавили себе
112
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 1

Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=VAQavUxaq5E

Шаг 2
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 2

Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.

Шаг 3
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 3

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 4

В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.

Шаг 5
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 5

Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.

Шаг 6
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 6

Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.

Шаг 7
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 7

Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой.

Шаг 8
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 8

Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.

Шаг 9
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 9

Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.

Шаг 10
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 10

Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 11
Мясная закуска на любой праздник - Шаг 11

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=VAQavUxaq5E

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта