
Мясная закуска на любой праздник
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. А нежность вырезки больше определяется способом приготовления, нежели видом мяса. Такое мясо отлично подойдёт для праздничной закуски.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Подготовить мясо и специи для запекания в духовке. Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. Заранее подготовить рассол.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=VAQavUxaq5E

Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.

Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.

Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.

Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой.

Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.

Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.

Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=VAQavUxaq5E