N. Anrieta
вторник, 06.57
Буглама по-томски

Буглама по-томски

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сибирский вариант бугламы - бугламу по-томски. Этот рецепт несколько отличается от привычных. Если кто-то не знает, где находится город Томск, то теперь станет ясно - в Сибири! Именно это и накладывает особенность на состав блюда. Придумано мною оно было во времена отсуствия в зимний период свежих овощей. А ведь буглама в своем составе как раз и содержит слои овощей, причем их состав может быть самым разнообразным: кроме привычных моркови, лука и картофеля, в это блюдо идут сладкий перец, кабачки и/или баклажаны. А где их было взять зимой в Сибири? Это сейчас в любом овощном отделе всесезонно на любой вкус любой фрукт и овощ можно купить. Поэтому в рецепте использованы консервы из кабачка, баклажана и перца в томатной заливке. Баночка заготовки - а остальное добавляем как обычно. Очень вкусно, вот попробуйте!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 8,91 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ВасильеваKatosia NidensN. AnrietaЕвгения Скрябина и 3 нравится
23 добавили себе
30
5
Вам нужно
Мясо
Баранина
Баранина 400 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 50 г
Кабачок
Кабачок 50 г
Картофель
Картофель 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 30 г
Морковь
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 6 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 50 г
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Буглама по-томски - Шаг 1

Для приготовления бугламы по-томски возьмите мякоть баранины, картофель, лук, чеснок, морковь, свежую капусту и баночку овощных консервов (можно взять эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160).

Шаг 2
Буглама по-томски - Шаг 2
Баранина
Баранина400 г

Возьмите антипригарный сотейник или казан и выложите слоем баранину, нарезанную кусочками.

Шаг 3
Буглама по-томски - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый30 г

Добавьте свежий лук для аромата.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта