Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сибирский вариант бугламы - бугламу по-томски. Этот рецепт несколько отличается от привычных. Если кто-то не знает, где находится город Томск, то теперь станет ясно - в Сибири! Именно это и накладывает особенность на состав блюда. Придумано мною оно было во времена отсуствия в зимний период свежих овощей. А ведь буглама в своем составе как раз и содержит слои овощей, причем их состав может быть самым разнообразным: кроме привычных моркови, лука и картофеля, в это блюдо идут сладкий перец, кабачки и/или баклажаны. А где их было взять зимой в Сибири? Это сейчас в любом овощном отделе всесезонно на любой вкус любой фрукт и овощ можно купить. Поэтому в рецепте использованы консервы из кабачка, баклажана и перца в томатной заливке. Баночка заготовки - а остальное добавляем как обычно. Очень вкусно, вот попробуйте!
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Баранина | 400 г |
Баклажан | 50 г | |
Кабачок | 50 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | 6 г |
Консервированные помидоры | 50 г | |
Красный перец консервированный | 50 г |
Для приготовления бугламы по-томски возьмите мякоть баранины, картофель, лук, чеснок, морковь, свежую капусту и баночку овощных консервов (можно взять эти https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160).
Баранина | 400 г |
Возьмите антипригарный сотейник или казан и выложите слоем баранину, нарезанную кусочками.
Лук репчатый | 30 г |
Добавьте свежий лук для аромата.