Порций | 5 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное мясное блюдо - буженину из свиной корейки, запечённую с колбасой! Это блюдо смотрится эффектно в нарезке, и вряд ли кто без вашей подсказки догадается, что такой шедевр приготовлен в домашних условиях. На самом деле всё очень просто. Следуйте предложенному ниже рецепту, и вы без труда приготовите вкуснейшую буженину с колбасой внутри, которую с достоинством можно подать на любой праздничный стол!
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Колбаса сырокопченая | 200 г | |
Свиная корейка | 400 г |
Чеснок | 3 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 1 г | |
Приправа для мяса | 5 г |
Для приготовления буженины с колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, колбаса сырокопчёная или сыровяленая, соль, чёрный молотый перец, приправа для мяса, чеснок.
Колбаса сырокопченая | 200 г |
Палочку хорошей сырокопчёной или сыровяленой колбасы очищаем от оболочки.
Соль | 5 г |
В пиалу или небольшую миску насыпаем соль.
Перец черный молотый | 1 г |
К соли всыпаем чёрный молотый перец.
Чеснок | 3 г |
Затем в смесь соли и перца добавляем пропущенный через ручной пресс чеснок, один зубчик. Перемешиваем соль, перец и чеснок.
Свиная корейка | 400 г |
Зачищенный кусок свиной корейки без кости и лишнего жира широким острым ножом пронзаем ровно посередине, со внутренней стороны. Получится сквозное отверстие, в которое по ширине должна войти колбаса.
Во внутрь получившегося отверстия засыпаем смесь соли, перца и чеснока и как-бы натираем ею мясо внутри.
Затем в это отверстие просовываем палочку колбасы.
Излишки колбасы отрезаем, чтобы мясо и колбаса были вровень.
Приправа для мяса | 5 г |
Натираем мясной батон готовой смесью приправ для мяса со всех сторон.
Суровой нитью обвязываем мясо с колбасой, чтобы рулет держал форму.
Заворачиваем мясной рулет в фольгу, ещё раз для надёжности обвязываем нитью.
Запекаем буженину с колбасой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут, затем оставляем остывать прямо в духовке в фольге, а после перекладываем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении указанного времени буженину с колбасой освобождаем от фольги и нитей.
Нарезаем буженину с колбасой тонкими ломтиками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу. Либо же используем “Праздничную” буженину для приготовления бутербродов. В любом случае, как подавать это вкуснейшее мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, решать вам, главное - что это очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!