
Буженина с колбасой "Праздничная"
Порций | 5 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное мясное блюдо - буженину из свиной корейки, запечённую с колбасой! Это блюдо смотрится эффектно в нарезке, и вряд ли кто без вашей подсказки догадается, что такой шедевр приготовлен в домашних условиях. На самом деле всё очень просто. Следуйте предложенному ниже рецепту, и вы без труда приготовите вкуснейшую буженину с колбасой внутри, которую с достоинством можно подать на любой праздничный стол!
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления буженины с колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без кости, колбаса сырокопчёная или сыровяленая, соль, чёрный молотый перец, приправа для мяса, чеснок.

Палочку хорошей сырокопчёной или сыровяленой колбасы очищаем от оболочки.

В пиалу или небольшую миску насыпаем соль.

К соли всыпаем чёрный молотый перец.

Затем в смесь соли и перца добавляем пропущенный через ручной пресс чеснок, один зубчик. Перемешиваем соль, перец и чеснок.

Зачищенный кусок свиной корейки без кости и лишнего жира широким острым ножом пронзаем ровно посередине, со внутренней стороны. Получится сквозное отверстие, в которое по ширине должна войти колбаса.

Во внутрь получившегося отверстия засыпаем смесь соли, перца и чеснока и как-бы натираем ею мясо внутри.

Затем в это отверстие просовываем палочку колбасы.

Излишки колбасы отрезаем, чтобы мясо и колбаса были вровень.

Натираем мясной батон готовой смесью приправ для мяса со всех сторон.

Суровой нитью обвязываем мясо с колбасой, чтобы рулет держал форму.

Заворачиваем мясной рулет в фольгу, ещё раз для надёжности обвязываем нитью.

Запекаем буженину с колбасой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут, затем оставляем остывать прямо в духовке в фольге, а после перекладываем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении указанного времени буженину с колбасой освобождаем от фольги и нитей.

Нарезаем буженину с колбасой тонкими ломтиками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу. Либо же используем “Праздничную” буженину для приготовления бутербродов. В любом случае, как подавать это вкуснейшее мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, решать вам, главное - что это очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!