Patee. Рецепты
суббота, 07.00
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Порций20
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное - если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 0,2 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЮрчеваЕкатерина СтарченкоТамара КрючковаSvitlana Kikteva и 17 нравится
107 добавили себе
128
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 1

Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому - пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 2

Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.

Шаг 3
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 3

Добавьте парочку лавровых листочков.

Шаг 4
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 4

Сдобрите состав горошками черного перца - штук 8.

Шаг 5
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 5

Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.

Шаг 6
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 6

Залейте все 1,5 литрами воды.

Шаг 7
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 7

Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

Шаг 8
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 8

Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.

Шаг 9
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 9

Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.

Шаг 10
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 10

Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.

Шаг 11
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 11

Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.

Шаг 12
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 12

Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.

Шаг 13
Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 13

К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясной рулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта