
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 6,92 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Батон
100 г

Молоко коровье
100 мл

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Сметана
4 ст. л.

Кетчуп
2 ст. л.

Сыр твердый
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
2 шт.
😊
Шаг 2

С батона срезать корочку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять
Шаг 3

Мясо промыть, порубить на кусочки, и прокрутить в мясорубке. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш
Шаг 4

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.
Шаг 5

Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками. Помидор так же порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать.
Шаг 6

Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать сметаной. Следом идёт помидор. Смазать сметаной. Сверху выложить сыр
Шаг 7

Поставить в разогретую до 180С духовку. Готовить 30 мин.