
Американские тефтельки
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 5,24 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Лук репчатый
2 шт.

Помидоры (томат)
4,5 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Сыр твердый
200 г

Рис
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Сахар-песок
1 ст. л.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Помидоры-крупные,
Шаг 2

Секрет американских тефтелей- в составе фарша, куда, помимо мясного фарша входят сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке( небольшую часть оставьте она пригодится) , одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности , а зелень измельчите ножом
Шаг 3

Все эти компоненты вместе с солью и перцем, добавьте в фарш и перемешайте. Следите за тем, что бы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо, и хорошенько вымесите фарш
Шаг 4

Готовим соус, которым будут поливаться тефтели: очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок
Шаг 5

Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния
Шаг 6

Помидоры очистите и нарежьте аккуратно кубиками. Добавьте помидоры к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на мелком огне около 10 мин. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, что бы убрать излишек кислоты приправить соус чёрным перцем или паприкой
Шаг 7

Отключите огонь и только после этого полейте соусом, сверху можно посыпать сыром тертым