Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Стейк Портерхаус | 500 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Стейк Портерхаус | 500 г |
Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.