Денис Власенко
среда, 10.11
Стейк в грибном соусе

Стейк в грибном соусе

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Необычайное объединение, но очень вкусно. Благодаря нежному соусу мясо стает еще вкуснее.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 7,57 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiЕлена ГазиеваValentina Dr.Юлия Васильева и 7 нравится
86 добавили себе
97
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ч. л.
Мясо
Стейк Клаб
Стейк Клаб 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк в грибном соусе - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон
Шампиньон5 шт.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тоненькими дольками.

Шаг 2
Стейк в грибном соусе - Шаг 2
Стейк Клаб
Стейк Клаб2 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Подготовленное мясо солим и перчим.

Шаг 3
Стейк в грибном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеныйп/в
Соль
Сольп/в

На разогретом масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные грибы и потушить 5-10 минут. Добавить муки и еще немного потушить, потом легонько помешивая развести водой или бульоном, добавив1 столовую ложку красного винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, сахар, чучуть тимьяна, соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 4
Стейк в грибном соусе - Шаг 4

В это время обжарить стейк до готовности, завернуть его в фольгу и дать постоять 5 минут.

Шаг 5
Стейк в грибном соусе - Шаг 5
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ч. л.

Заканчиваем соус добавив к нему ложечку горчицы.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и поливаем вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта