Порций | 6 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Тако со свининой, тушенной в медленноварке с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и специями и поджаренной на оливковом масле. Можно добавить немного пива. Положить мясо на лепешки и подавать со свежим луком, авокадо и кинзой.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать свиную лопатку кубиками и положить в медленноварку.
Добавить апельсиновый и лаймовый сок, чеснок, соль, тмин, кинзу и бульон. Тщательно перемешать.
Разровнять мясо в один слой.
Варить при высокой температуре 4 часа (или 8 часов при низкой).
Если мясо разделяется на волокна с помощью ложки - оно готово.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде.
Выложить мясо порциями на сковороду с помощью шумовки.
Жарить мясо, пока не подрумянится, разделяя на волокна.
Не переполняйте сковороду, чтобы мясо хорошо поджарилось.
Можно добавлять в каждую порцию по 3 ст. ложки пива и готовить, пока не выкипит.
Подавать на лепешках с луком, авокадо, кинзой и дольками лайма.
Примечание:
Если у вас нет медленноварки, можно приготовить мясо на плите, смешав все ингредиенты в большой сковороде. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 3-4 часа, пока мясо не размягчится, добавляя по мере надобности еще немного жидкости.