
Кабачки с мясом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачков с мясом понадобятся: кабачки, лук, чеснок, корень имбиря, белый батон.

А также мясной фарш(у меня телятина), сметана, томатная паста, соль, лавровый лист.

Лук, имбирь и фарш перемалываем через мясорубку.

Вымоченный батон также перемалываем через мясорубку и добавляем к фаршу.

Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Кабачки и цукини разрезаем на кусочки шириной приблизительно 3 см. Можно взять одни кабачки.

Из каждого кусочка вырезаем семечки.

Начиняем фаршем кабачки.

Готовим соус. В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем сметану.

Добавляем томатную пасту.

Затем наливаем воду и перемешиваем. Много воды не надо, даже если сразу кабачки не будут полностью погружены в соус, то через 20-25 минут пустят сок и жидкости будет предостаточно. Пока не солим.

Отправляем кабачки в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Тушим минут 40. Когда кабачки станут мягкими, соус солим, перчим и кладем сахар. Я люблю кисло-сладкий соус. Если вам сахар не по вкусу в данном блюде - не кладите. А также добавляем лавровый лист. Через 7-10 минут можно выключать.

Простое, но вкусное, полезное и диетическое блюдо готово. Воспользуемся дарами лета и приготовим кабачки с мясом в сметанном соусе. Подаем с овощами. Приятного аппетита!