Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроганов из курицы готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Куриный бульон | 1.5 ст. |
![]() |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Сметана | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 0.5 ст. |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Куриное филе | 600 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Томатная паста | 1 ст. л. |
![]() |
Перец душистый | п/в |
![]() |
Куриное филе | 600 г |
![]() |
Сметана | 2 ст. л. |
![]() |
Томатная паста | 1 ст. л. |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Куриный бульон | 1.5 ст. |
![]() |
Перец душистый | п/в |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Мука пшеничная | 0.5 ст. |
![]() |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Способ приготовления:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см, слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус, для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом, выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия
Приятного аппетита:-)