![Бефстроганов из курицы](https://www.patee.ru/r/x6/14/65/e4/640m.jpg)
Бефстроганов из курицы
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроганов из курицы готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бефстроганов из курицы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/65/e5/640x.jpg")
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Куриный бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/5f/e0/128x128.jpg)
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Способ приготовления:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см, слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус, для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, отставляем соус в сторону.
![Бефстроганов из курицы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/65/e6/640x.jpg")
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом, выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия
Приятного аппетита:-)