Даша Ращенко
Tuesday, 21.35
Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бефстроганов из курицы готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.09 г
Жиры 2.9 г
Углеводы 5.64 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina PankrushinaАнна ИльинаAnasta SiaАнастасия Белоконева и 17 нравится
107 добавили себе
128
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1.5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0.5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов из курицы - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе600 г
Сметана
Сметана2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Куриный бульон
Куриный бульон1.5 ст.
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Соль
Сольп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная0.5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Способ приготовления:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см, слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Готовим соус, для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, отставляем соус в сторону.

Шаг 2
Бефстроганов из курицы - Шаг 2

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом, выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия

Шаг 3

Приятного аппетита:-)

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Бефстроганов из свинины со сливками
Домашние рецепты
19
39
0
Зоя Шунина
Zoya7
Бефстроганов из свинины со сметаной
Домашние рецепты
13
48
2
Зоя Шунина
Zoya7
Бефстроганов из печени с грибами
Русская кухня
350
2.26K
17
Patee. Рецепты
patee
Бефстроганов из свинины
Домашние рецепты
26
195
1
Зоя Шунина
Zoya7
Бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Домашние рецепты
12
28
0
Виктория Витковская
nezabudkaa
Бефстроганов из говядины
Домашние рецепты
36
306
1
Маша Мурашко
maxxuniamur
Бефстроганов из куриной печени
Русская кухня
7
54
0
Полина Яковлева
pollyyyakovleva
бефстроган из курицы со сметаной
Русская кухня
2
39
0
Ann Chebukova
ChebukovaAnn
Бефстроганов из телятины с грибами и с молодой картошкой
Украинская кухня
18
111
0
Анастасия Киш
Nastyu
Бастурма из курицы в духовке ✔️
Домашние рецепты
58
511
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта