
Свиной фарш в сметанном соусе с картошкой )😜
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо , достаточно легкое в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 11,59 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Свиной фарш
400 г

Укроп
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Аджика
20 г

Сметана 20%
200 г

Паприка молотая
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
1) В первую очередь чистим картошку (1 кг) и кладём в кастрюлю, затем ставим на плиту на сильном огне.
Шаг 2

2) Параллельно берём свиной фарш(400г)и на разогретую сковородку кладём его. Затем солим,перчим, к примеру , я добавляла специальную приправу для фарша , чтоб он получился более пряным.
Шаг 3

3) Обжариваем фарш на среднем огне в течение 25-30 минут , обязательно накрываем крышкой, добавляем аджику (20г) , буквально одну столовую ложку и размешиваем.
Шаг 4

4) Когда фарш практически готов, добавляем сметану (200 г) и пару минут обжариваем.
Шаг 5

5) Когда картофель сварился , обжариваем его на сковородке на сливочном масле 5 минут, сверху посыпаем укропом и петрушкой .
Шаг 6

Наша картошка и фарш готовы для того, чтобы украсить блюдо фарш тоже можно посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!