Жульен с курицей и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
это самый вкусный рецепт жульена!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.02 г
Жиры 10.64 г
Углеводы 3.83 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
500 г
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
200 г
Сливки 20-22%
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Сметана 20%
100 г
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Паприка молотая
п/в
Подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2
1) Нарезаем лук (200 г) мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета .
Шаг 3
2)Нарезаем шампиньоны (400 г) и хорошо обжариваем пока не выпарится вся жидкость от грибов.
Шаг 4
3) Одновременно ставим наше куриное филе (500 г) варить, затем разделываем её на кусочки, когда она сварится .
Шаг 5
4) Добавляем к нашим грибам лук и жарим на среднем огне минут 10 .
Шаг 6
5) В другую сковородку добавляем 2 ложки муки и обжариваем на сухой сковородке.
Шаг 7
6)Добавляем сливки( 250 г) и сметану (100 г) . Хорошо помешиваем и стараемся убрать комочки.
Шаг 8
7)Добавляем к нашему соусу перец, соль, паприку или любые специи по вашему усмотрению. Все тщательно перемешиваем и ждём пока не загустеет. Все это делается на маленьком огне.
Шаг 9
8)Теперь добавляем к нашим грибам курицу и обжариваем на небольшом огне минут 5-10.
Шаг 10
9) Выкладываем первым слоем нашу курицу с грибами, второй слой- сливочный соус, который посыпаем тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаемым минут 30-40.
Шаг 11
У вас должна получится румяная корочка , если поставить на 10 градусов выше. Приятного аппетита!