
Жульен с курицей и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
это самый вкусный рецепт жульена!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,02 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 3,83 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Шампиньон
400 г

Лук репчатый
200 г

Сливки 20-22%
250 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сыр твердый
200 г

Сметана 20%
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в
Подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2

1) Нарезаем лук (200 г) мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета .
Шаг 3

2)Нарезаем шампиньоны (400 г) и хорошо обжариваем пока не выпарится вся жидкость от грибов.
Шаг 4

3) Одновременно ставим наше куриное филе (500 г) варить, затем разделываем её на кусочки, когда она сварится .
Шаг 5

4) Добавляем к нашим грибам лук и жарим на среднем огне минут 10 .
Шаг 6

5) В другую сковородку добавляем 2 ложки муки и обжариваем на сухой сковородке.
Шаг 7

6)Добавляем сливки( 250 г) и сметану (100 г) . Хорошо помешиваем и стараемся убрать комочки.
Шаг 8

7)Добавляем к нашему соусу перец, соль, паприку или любые специи по вашему усмотрению. Все тщательно перемешиваем и ждём пока не загустеет. Все это делается на маленьком огне.
Шаг 9

8)Теперь добавляем к нашим грибам курицу и обжариваем на небольшом огне минут 5-10.
Шаг 10

9) Выкладываем первым слоем нашу курицу с грибами, второй слой- сливочный соус, который посыпаем тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаемым минут 30-40.
Шаг 11

У вас должна получится румяная корочка , если поставить на 10 градусов выше. Приятного аппетита!