Тушеная картошка с мясом в скороварке 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 8,75 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свинина
300 г
Приправа для мяса
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2
Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.
Шаг 3
Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
Шаг 4
Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.
Шаг 5
Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.
Шаг 6
В скороварку выкладываем мясо и картофель.
Шаг 7
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 8
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.
Шаг 9
Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.
Шаг 10
Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.
Шаг 11
После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.