Гречка с фаршем и тыквой на сковороде
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сытное и простое в приготовлении блюдо, в котором мясной фарш и гарнир (гречневая крупа) с овощами соединяются вместе на сковороде. Тем кто не любит тыкву, советую заменить морковью. Но сладковатая тыквенная мякоть мгновенно пропитывается паром и всегда остается нежной.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для блюдо возьмите растительное масло, мясной фарш, гречку, лук, чеснок, тыкву, зелень, соль, перец.
Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой и оставьте в стороне на время жарки овощей и фарша.
На раскаленной сковородке в горячем постном масле пару минут обжарьте нашинкованный репчатый лук.
Сразу бросьте один-два чесночных зубка — раздавленных или разрезанных пластинками, кубиками. Пассеруйте еще 1-1,5 минуты до золотистого цвета.
Выложите свиной фарш (или других сортов мяса по вашему желанию).
Размешайте мясо с луком и чесноком — жарьте при умеренном нагреве минут 5.
Добавьте крупные кубики тыквы, предварительно срезав оболочку и удалив семечки. Пропитайте маслом 1-2 минуты.
Слейте воду, в которой находилась крупа, стряхните — переложите гречку к мясу и овощам, размешайте.
Залейте крутым кипятком.
Посолите и поперчите по вкусу, не накрывая, при постоянном кипении готовьте следующие 15-20 минут. Пробуйте, если гречка твердая, понемногу подливайте кипяток.
В гречке с фаршем и тыквой жидкость должна полностью выпариться. Украсьте листьями свежей зелени.
Подавайте домашнюю гречку с фаршем и тыквой горячей, с соленьями и/или свежими овощами, салатными листьями, зеленью. Приятного аппетита!