четверг, 17.29
Свиной окорок  запечённый

Свиной окорок запечённый

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Запеченный окорок – традиционно рождественское блюдо. Можно также приготовить его на Новый Год или любой другой, обязательно большой праздник. Окорок становится центральным блюдом праздничного стола, привлекает ваше внимание не только благодаря красивой подаче, а также безумным ароматом, который вызывает аппетит и … плевать на диету, гуляем!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,55 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 4,56 г
141
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 3 стеб.
Мясо
Свиной окорок
Свиной окорок 3 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 75 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый 75 г
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 125 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 24 шт.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 50 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок  запечённый
Свиной окорок
Свиной окорок3 кг
Гвоздика
Гвоздика24 шт.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок125 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый75 г
Мёд
Мёд75 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Петрушка
Петрушка3 стеб.
Соль
Сольп/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотыйп/в
Возьмите окорок, промойте его, просушите. Затем натрите солью и красным молотым перцем. Надрежьте ножом жир в виде ромбов или продольными полосками, вставьте гвоздички в надрезы. Выложите окорок в форму, в которой будете его запекать. Ставьте в разогретую до 190 гр. С. духовку и тем временем, пока окорок будет привыкать к духовке, нужно сварить глазурь.
Делаем это следующим образом. Смешать коричневый сахар, горчицу и мед, добавить туда же апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Как только глазурь будет готова, полейте ею окорок и оставьте его в духовке на полчаса. Затем снова полейте глазурью и запекайте так еще 2 часа, периодически поливая глазурью.
После того, как наш окорок будет готов, его нужно извлечь из духовки и оставить на 10-15 минут, дать ему время «придти в себя». Теперь можно сервировать: блюдо, на котором будете подавать окорок, украсить зеленью, ломтиками красного апельсина, инжиром, печеными яблоками.
Кроме запеченного окорока на стол нужно обязательно поставить свежие овощи или салаты из них, фрукты, зелень. Кроме того, всем этим должно быть окружено наше блюдо – непосредственно сам окорок.
Подавать к столу готовое украшенное блюдо и принимать аплодисменты!!! Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
VAICILYA
Свиной окорок, запеченный в рукаве
Армянская кухня
3
34
0
Zoya7
Буженина по-польски
Польская кухня
18
143
2
Zoya7
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья
Домашние рецепты
27
129
2
Zoya7
Чашушули
Грузинская кухня
13
30
0
dariyns
Свиной задок в духовке
Домашние рецепты
9
71
0
stereohrum
Окорок в сахарной глазури
Домашние рецепты
0
18
0
Zoya7
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Домашние рецепты
20
155
0
katbka
Сладкая ветчина
Домашние рецепты
1
9
0
badussik15
Свинина, тушенная со сладким перцем
Домашние рецепты
2
85
0
Zoya7
Гуляш из свинины с лапшой
Украинская кухня
264
1.69K
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта