Ангелина Пузанова
среда, 11.49
Польская домашняя колбаса

Польская домашняя колбаса

Порций12
Время6 часов
КухняПольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ароматная и нежная колбаска по рецепту деда Мордыхая
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 0 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоЕлена ВоробьеваLilia GutsalИнна Гришина и 7 нравится
156 добавили себе
167
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина
1,8 кг
Свиная лопатка
Свиная лопатка
2,5 кг
Свиной окорок
Свиной окорок
2,5 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Польская домашняя колбаса - Шаг 1
Говядина
Говядина
1,8 кг
Свиная лопатка
Свиная лопатка
2,5 кг
Свиной окорок
Свиной окорок
2,5 г
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Говядину зачистить от пленок, сухожилий, хрящей и кожи. Порезать на кусочки, удобные для измельчения и прогнать через мясорубку (сначала с крупной, а затем мелкой решеткой). Зачищенное свиное мясо и 1,8 кг свиной щековины (не указана в основных ингредиентах, т.к. не нашлось наименования такого продукта) прогнать через мясорубку с крупной решеткой. Соединить говяжий и свиной фарш, взвесить и в соответствии с полученным весом, добавить специи: на 1 кг зачищенного и измельченного мяса нужно отмерить 20 г соли (в том числе 1,5 г соли нитритной) и 2 г перца черного молотого. Далее, добавить измельченный чеснок и малыми порциями, постоянно вымешивая влить до 1 литра воды до получения клейкой массы
Шаг 2
На мясорубку установить цевку для колбасы. Свиные кишки, очищенные и смоченные натянуть на цевку и аккуратно набить их фаршем, немного массажируя, удаляя воздушные пузырьки. Коптить колбасу желательно на ольхе, не допуская чрезмерной температуры около 2,5-3 часов. По прошествии 1,5 часов желательно добавить дров (опилок/щепы) вишни или черешни. После копчения, колбасу подварить 10-15 минут при температуре воды около 80º (вода не должна кипеть), после чего вывесить для охлаждения и высыхания

Тематические подборки

МясоКолбаса мяснаяДомашняя колбаса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта