Польская домашняя колбаса
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматная и нежная колбаска по рецепту деда Мордыхая
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 0 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
167
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
1,8 кг
Свиная лопатка
2,5 кг
Свиной окорок
2,5 г
Чеснок
3 гол.
Вода
1 л
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Говядину зачистить от пленок, сухожилий, хрящей и кожи. Порезать на кусочки, удобные для измельчения и прогнать через мясорубку (сначала с крупной, а затем мелкой решеткой). Зачищенное свиное мясо и 1,8 кг свиной щековины (не указана в основных ингредиентах, т.к. не нашлось наименования такого продукта) прогнать через мясорубку с крупной решеткой. Соединить говяжий и свиной фарш, взвесить и в соответствии с полученным весом, добавить специи: на 1 кг зачищенного и измельченного мяса нужно отмерить 20 г соли (в том числе 1,5 г соли нитритной) и 2 г перца черного молотого. Далее, добавить измельченный чеснок и малыми порциями, постоянно вымешивая влить до 1 литра воды до получения клейкой массы
Шаг 2
На мясорубку установить цевку для колбасы. Свиные кишки, очищенные и смоченные натянуть на цевку и аккуратно набить их фаршем, немного массажируя, удаляя воздушные пузырьки. Коптить колбасу желательно на ольхе, не допуская чрезмерной температуры около 2,5-3 часов. По прошествии 1,5 часов желательно добавить дров (опилок/щепы) вишни или черешни. После копчения, колбасу подварить 10-15 минут при температуре воды около 80º (вода не должна кипеть), после чего вывесить для охлаждения и высыхания