Anna Anna
четверг, 22.03
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩

Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 0,94 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,2 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
3 шт.
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Мясо
Свиной окорок
Свиной окорок
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 - Шаг 1
Свиной окорок
Свиной окорок
1 кг
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
1,2 ст.
Шампиньон
Шампиньон
3 шт.
😉
Шаг 2
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 - Шаг 2
Нагрейте масло в сковородке с высокими бортами. Обжарьте чеснок, розмарин, тимьян около одной минуты. Добавьте в сковороду свиной окорок и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по пять минут. После свинину отложите отдельно на тарелку, а чеснок и травы достаньте и выбросите. Влейте в сковороду вино и готовьте 1-2 минуты пока запах алкоголя не выветрится.
Шаг 3
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 - Шаг 3
Уменьшите огонь до минимального-среднего. Верните свинину в сковороду и приправьте солью и перцем. Накройте частично крышкой и варите, переворачивая каждые 15 минут до готовности. У меня на это ушло 45 минут. Готовность свинины я определял специальным термометром, свинина должна прогреться внутри до 77 градусов.
Шаг 4
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 - Шаг 4
Когда свинина приготовится выньте её на тарелку. Влейте в сковороду куриный бульон и добавьте нарезанные грибы, готовьте под закрытой крышкой ещё 7 минут. После выключите газ и дайте соусу остыть 20 минут.
Шаг 5
Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 - Шаг 5
Когда соус остынет, добавьте сливки и поставьте обратно на средний огонь. Постоянно помешивайте пока соус не загустеет, доведите до кипения и сразу снимите с огня. (Если ваш соус не густеет, разведите столовую ложку кукурузного крахмала с ложкой холодной воды и влейте в соус). Если соус покажется не солёным, добавьте соль по вкусу. Свинину тонко нарезать и полить соусом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта