
Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе.
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное праздничное блюдо. Можно подавать как с картошкой, так и с гречкой, или с рисом и обязательно полить соусом. 🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 4,57 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кролика помыть, разрезать на порционные куски, обсушить, посолить, поперчить. Каждый кусок кролика обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, до золотистого цвета 5-7 минут. Переложить в казан .
Шаг 2

Грибы помыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить и тонко нарезать. Всё вместе обжарить на сливочном масле, посолить.
Шаг 3

Грибы с луком переложить в казан. В сковороду налить воды, посолить, довести до кипения, счистить все шкварки с стенок и влить в казан. После закипания тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Шаг 4

Сметану развести водой. Добавить обжаренную муку ( на сухой сковороде обжаривают муку до кремового цвета), перемешать до однородной консистенции, разбивая комочки. Влить в казан, аккуратно перемешать. Готовить 10-15 минут.
Шаг 5

Чеснок почистить, измельчить. Добавить к кролику.
Шаг 6

Приправить шамбалой, тушить 5 минут. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.