
Мясные пальчики с ветчиной в соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим крученики (мясные пальчики) из свиной вырезки с ветчиной в сметанно-томатном соусе! Свиная вырезка для приготовления мясных пальчиков подходит как нельзя лучше. Тонко нарезанные кусочки вырезки легко отбиваются и превращаются в основу для кручеников, мясные мини-рулетики легко заворачиваются, при обжаривании не раскрываются, начинка не выпадает, и это при том, что никакими нитками или шпажками для фиксации пальчиков пользоваться не нужно. Ветчина придаст приятный вкусовой оттенок пальчикам, а соус будет выступать подливкой к гарниру. Блюдо настоятельно рекомендую!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясных пальчиков из свинины с ветчиной в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, ветчина, чеснок, укроп, сметана, вода, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец.

Свиную вырезку нарезаем тонкими кусочками. Не смотрите на то, что кусочки изначально маленькие, после отбивания они значительно увеличатся в размере.

Теперь берём один кусочек вырезки, накрываем его пакетом и отбиваем кулинарным молотком. Отбивать нужно без усердия, чтобы кусочек мяса не прорвался.

В итоге небольшой кусочек вырезки после отбивания превратился в в отличного размера кусочек мяса для фарширования.

Таким же точно образом отбиваем остальные кусочки свиной вырезки. Посыпаем их солью.

Затем эти же кусочки мяса присыпаем чёрным молотым перцем.

Ветчину нарезаем брусочками по количеству кусочков мяса.

Теперь на рабочую поверхность выкладываем один кусочек мяса, на него с широкой стороны помещаем ветчинную палочку.

Заворачиваем ветчину в мясо, формируя плотный рулетик.

Также заворачиваем остальные мясные пальчики.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло мясные пальчики с ветчиной и обжариваем, часто переворачивая, до лёгкой корочки.

Пока обжариваются мясные пальчики, приготовим соус, в котором они в последующем будут тушится. В миску перекладываем сметану.

В сметану добавляем томатную пасту.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Всыпаем соль и пшеничную муку.

Вливаем в миску со сметаной, томатной пастой, соль, чесноком и мукой кипящую воду, перемешиваем до получения однородного жидкого соуса.

Обжаренные пальчики перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку.

Заливаем пальчики подготовленным ранее соусом.

А теперь накрываем посуду с пальчиками в соусе крышкой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим мясные пальчики с ветчиной примерно 15 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Мясные пальчики с ветчиной в соусе готовы. Подавайте сочные, ароматные и очень вкусные крученики с гарниром (картофельное пюре, рис, макаронные изделия) на обед.
Приятного аппетита!