Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим крученики (мясные пальчики) из свиной вырезки с ветчиной в сметанно-томатном соусе! Свиная вырезка для приготовления мясных пальчиков подходит как нельзя лучше. Тонко нарезанные кусочки вырезки легко отбиваются и превращаются в основу для кручеников, мясные мини-рулетики легко заворачиваются, при обжаривании не раскрываются, начинка не выпадает, и это при том, что никакими нитками или шпажками для фиксации пальчиков пользоваться не нужно. Ветчина придаст приятный вкусовой оттенок пальчикам, а соус будет выступать подливкой к гарниру. Блюдо настоятельно рекомендую!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Ветчина | 150 г | |
Свиная вырезка | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 180 мл |
Томатная паста | 25 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мясных пальчиков из свинины с ветчиной в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная вырезка, ветчина, чеснок, укроп, сметана, вода, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец.
Свиная вырезка | 300 г |
Свиную вырезку нарезаем тонкими кусочками. Не смотрите на то, что кусочки изначально маленькие, после отбивания они значительно увеличатся в размере.
Теперь берём один кусочек вырезки, накрываем его пакетом и отбиваем кулинарным молотком. Отбивать нужно без усердия, чтобы кусочек мяса не прорвался.