N. Anrieta
четверг, 05.50
Свиные ребрышки тушенные с овощами

Свиные ребрышки тушенные с овощами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим свиные ребрышки, тушенные с овощами! Это повседневное сытное блюдо, питательный и полноценный обед для всей семьи! Свиные рёбрышки в процессе тушения с овощами становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости, при подаче его можно снять с кости и порезать кусочками. Овощи, пропитанные мясным соком и собственными ароматами, получаются тоже очень вкусными. Они удачно дополняют свинину и служат одновременно гарниром. Свиные ребрышки, тушенные с овощами, подавайте к столу в горячем виде, сдобрив свежей зеленью!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 5,99 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninAndrii KalnichenkoДария РыжаяЮлия Абрамова и 8 нравится
91 добавил себе
103
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 г
Укроп
Укроп
3 г
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Морковь
Морковь
30 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек, тушенных с овощами, возьмите собственно сами ребра, картофель, лук репчатый, морковь, капусту, сладкий перец, немного подсолнечного масла, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Шаг 2
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 2
Свиные ребра
Свиные ребра
400 г

В кастрюлю или казан для тушения налейте немного масла - буквально полложки, свиные ребра обычно жирные и этот жир дополнительно вытопится. Положите ребра в кастрюлю и обжарьте ребра со всех сторон.

Шаг 3
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 3

Подготовьте овощи.

Шаг 4
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 4

Ребра обжарились до румяности, часть жира вытопилась, на нем продолжайте обжарку овощей.

Шаг 5
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г

Сначала мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 6

Добавьте нарезанный лук в казан, слегка обжарьте, чтобы он отдал свой аромат блюду.

Шаг 7
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 7
Морковь
Морковь
30 г

Тонкой соломкой настрогайте морковь.

Шаг 8
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 8

Добавьте в казан морковь и продолжите обжарку, но без фанатизма - лишь слегка.

Шаг 9
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 9

Помешайте содержимое казана.

Шаг 10
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 10
Картофель
Картофель
300 г

Крупным кубиком нарежьте картофель.

Шаг 11
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 11

Добавьте картофель в казан,

Шаг 12
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 12
Соль
Соль
10 г

перемешайте, посолите.

Шаг 13
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 13
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 г

Поперчите смесью перцев из мельнички.

Шаг 14
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 14
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
20 г

Мелким кубиком порежьте сладкий перец.

Шаг 15
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 15

Добавьте в казан перец.

Шаг 16
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 16
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 17
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 17

Добавьте в блюдо капусту.

Шаг 18
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 18
Вода
Вода
200 мл

Немного обжарьте все вместе и добавьте стакан воды.

Шаг 19
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 19
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
0,2 г

Тушите на медленном огне около часа, за 10 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Шаг 20
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 20
Петрушка
Петрушка
3 г
Укроп
Укроп
3 г

Перед подачей заправьте нарезанной зеленью.

Шаг 21
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 21

Подавайте свиные ребрышки, тушенные с овощами, в горячем виде на обед или ужин.

Шаг 22
Свиные ребрышки тушенные с овощами - Шаг 22

Свиные ребрышки, тушенные с овощами, готовы! Ароматные, пряные, с разварным овощным гарниром - просто объедение! Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта