Patee. Рецепты
пятница, 07.07
Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеканка с кабачками по вкусу очень напоминает лазанью, которая готовится из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Запеканка с кабачками не только вкусная, но и полезная. Кабачки делают ее менее калорийной, что позволяет вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо. Это блюдо лучше всего готовить в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 3,39 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaIrina BДаша БарановаTata Shelkun и 18 нравится
175 добавили себе
197
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
450 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
150 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 г
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка с кабачками - Шаг 1

Для приготовления лазаньи нам понадобятся фарш мясной, кабачки, морковь, репчатый лук, томатный соус, сливочное масло, растительное масло, соль, специи и сыр.

Шаг 2
Запеканка с кабачками - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Для приготовления соуса измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 3
Запеканка с кабачками - Шаг 3
Морковь
Морковь
80 г

Морковь трем на терке.

Шаг 4
Запеканка с кабачками - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук с морковью.

Шаг 5
Запеканка с кабачками - Шаг 5
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г

Добавляем фарш и обжариваем до готовности, периодически перемешиваем.

Шаг 6
Запеканка с кабачками - Шаг 6
Томатный соус
Томатный соус
150 мл
Соль
Соль
1 щеп.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 г

Затем заливаем томатный соус, еще раз перемешиваем и даем покипеть минут 5. Соль и приправы по вкусу.

Шаг 7
Запеканка с кабачками - Шаг 7
Кабачок
Кабачок
450 г

Кабачки моем и нарезаем полосками-слайсами при помощии овощерезки. Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает. Если кабачок не молодой, то нарезаем только мякоть, без семян.

Шаг 8
Запеканка с кабачками - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно внахлест кладем слой из кабачков толщиной 0.5 сантиметра.

Шаг 9
Запеканка с кабачками - Шаг 9

Затем половину мясного соуса.

Шаг 10
Запеканка с кабачками - Шаг 10
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г

Трем на средней терке сыр.

Шаг 11
Запеканка с кабачками - Шаг 11
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Слои повторяем - кабачки, соус, сыр. И укладываем последний слой - кабачки и сыр. Всего у нас в лазанье получается 3 слоя кабачка, 2 слоя соуса и 3 слоя сыра.

Шаг 12
Запеканка с кабачками - Шаг 12

Отправляем в духовку при t 200 градусов С на 35-40 минут.

Шаг 13
Запеканка с кабачками - Шаг 13

Даем постоять минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта