
Котлеты из мясного фарша с гречкой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусные котлеты из гречки с фаршем на сковороде. Если вы любите готовить бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы. Полезная гречка увеличивает объем, поддерживает сочность и нисколько не влияет на вкус. Из рекомендаций — чтобы котлеты из гречки и фарша на сковороде не распадались при жарке, перед формовкой и панировкой (хоть в муке, хоть в сухарях) фарш хорошенько отбейте, тем самым повысится пластичность волокон.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для мясных котлет из фарша с гречкой возьмите фарш их свинины или другого вида мяса, гречневую крупу, соль, перец, чили, чеснок, репчатый лук, растительное масло для жарки, панировочные сухари.

Гречку, промыв, отварите до готовности, воду слейте. Если используете крупу быстрого приготовления, не варите, оставьте в оде для набухания на 30-60 минут.

Соедините свиной фарш с разбухшей или отваренной гречкой.

Через пресс продавите несколько зубчиков чеснока.

Мелко порубите примерно половину стручка чили.

Натрите до состояния пюре репчатый лук.

Приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте и отбейте смесь, перебрасывая из ладони в ладонь, или заверните в пакет и силой ударьте несколько раз по столешнице.

Разделите мясную массу на равные части, влажными или промасленными руками сформируйте круглые или овальные котлеты-полуфабрикаты — густо обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжаривайте котлеты из мясного фарша с гречкой в раскаленном растительном масле до хрустящей оболочки с обеих боков. Излишки жира уберите салфеткой.

Дополнительно и по желанию обжарьте до золотистого цвета нашинкованный соломкой репчатый лук.

Подавайте домашние котлеты из гречки с фаршем на сковороде горячими, теплыми или остуженными.

С кетчупом, свежей зеленью и салатными листьями мясные котлеты с гречкой особенно хороши. Приятного аппетита!