Котлеты из мясного фарша с гречкой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы любите сооружать бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы. Полезная гречка увеличивает объем, поддерживает сочность и нисколько не влияет на вкус. Из рекомендаций — чтобы котлеты не распадались при жарке, перед формовкой и панировкой (хоть в муке, хоть в сухарях) фарш хорошенько отбейте, тем самым повысится пластичность волокон.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Острый перец пири-пири | 10 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для мясных котлет гречкой возьмите фарш их свинины или другого вида мяса, гречневую крупу, соль, перец, чили, чеснок, репчатый лук, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Шаг 2
Гречку, промыв, отварите до готовности, воду слейте. Если используете крупу быстрого приготовления, не варите, оставьте в оде для набухания на 30-60 минут.
Шаг 3
Соедините свиной фарш с разбухшей или отваренной гречкой.
Шаг 4
Через пресс продавите несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5
|
Острый перец пири-пири | 10 г |
Мелко порубите примерно половину стручка чили.
Шаг 6
Натрите до состояния пюре репчатый лук.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте и отбейте смесь, перебрасывая из ладони в ладонь, или заверните в пакет и силой ударьте несколько раз по столешнице.
Шаг 8
Разделите мясную массу на равные части, влажными или промасленными руками сформируйте круглые или овальные котлеты-полуфабрикаты — густо обваляйте в сухарях со всех сторон.
Шаг 9
Обжаривайте котлеты из мясного фарша с гречкой в раскаленном растительном масле до хрустящей оболочки с обеих боков. Излишки жира уберите салфеткой.
Шаг 10
Дополнительно и по желанию обжарьте до золотистого цвета нашинкованный соломкой репчатый лук.
Шаг 11
Подавайте домашние котлеты горячими, теплыми или остуженными.
Шаг 12
С кетчупом, свежей зеленью и салатными листьями мясные котлеты с гречкой особенно хороши. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
anrieta
Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке
Домашние рецепты
anrieta
Котлеты из мясного фарша с сухарями
Домашние рецепты
anrieta
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом
Русская кухня
Zoya7
Запеканка из мясного фарша с капустой
Домашние рецепты
2428792
Котлеты на пару с овощами
Домашние рецепты
xsmilegirlx
Котлеты из мясного фарша
Домашние рецепты
patee
Котлеты с творогом
Домашние рецепты
patee
Котлеты из баранины и картофельного пюре
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Домашние рецепты
Zoya7
Шницель из мясного фарша
Немецкая кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.