Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусные котлеты из гречки с фаршем на сковороде. Если вы любите готовить бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы. Полезная гречка увеличивает объем, поддерживает сочность и нисколько не влияет на вкус. Из рекомендаций — чтобы котлеты из гречки и фарша на сковороде не распадались при жарке, перед формовкой и панировкой (хоть в муке, хоть в сухарях) фарш хорошенько отбейте, тем самым повысится пластичность волокон.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Свиной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Острый перец пири-пири | 10 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 50 г |
Для мясных котлет из фарша с гречкой возьмите фарш их свинины или другого вида мяса, гречневую крупу, соль, перец, чили, чеснок, репчатый лук, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Гречневая крупа | 100 г |
Гречку, промыв, отварите до готовности, воду слейте. Если используете крупу быстрого приготовления, не варите, оставьте в оде для набухания на 30-60 минут.
Свиной фарш | 300 г |
Соедините свиной фарш с разбухшей или отваренной гречкой.