
Котлеты в кукурузной панировке
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные котлеты из смешанного фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Очень вкусные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 25,91 г
Углеводы 7,16 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Куркума молотая
1 ч. л.

Паприка молотая
2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Чеснок сушеный
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Чеснок сушеный
2 ч. л.

Паприка молотая
2 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в
В миске смешать фарш из свинины и говядины с натертым на тёрке или измельченным в блендере луком. Добавить специи.
Шаг 2

Перемешать массу до однородности.
Шаг 3

Приготовить панировку. Кукурузные хлопья без сахара измельчить в крошку, добавить куркуму и щепотку соли.
Шаг 4

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Смачивая руки в холодной воде сформировать котлеты из приготовленного фарша. Обвалять в панировке с двух сторон каждую котлету и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 5

Готовые котлеты выложить на тарелку и бумажным полотенцем впитать излишки масла, при необходимости. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 котлет. Приятного аппетита!