![Котлеты в кукурузной панировке](https://www.patee.ru/r/x6/0f/8d/c0/640m.jpg)
Котлеты в кукурузной панировке
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные котлеты из смешанного фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Очень вкусные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 25,91 г
Углеводы 7,16 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
Куркума молотая
1 ч. л.
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
2 ч. л.
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
![Котлеты в кукурузной панировке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8d/c1/640x.jpg")
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
500 г
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Чеснок сушеный
2 ч. л.
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
2 ч. л.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
В миске смешать фарш из свинины и говядины с натертым на тёрке или измельченным в блендере луком. Добавить специи.
Шаг 2
![Котлеты в кукурузной панировке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8d/c2/640x.jpg")
Перемешать массу до однородности.
Шаг 3
![Котлеты в кукурузной панировке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8d/c3/640x.jpg")
Приготовить панировку. Кукурузные хлопья без сахара измельчить в крошку, добавить куркуму и щепотку соли.
Шаг 4
![Котлеты в кукурузной панировке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8d/c4/640x.jpg")
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Смачивая руки в холодной воде сформировать котлеты из приготовленного фарша. Обвалять в панировке с двух сторон каждую котлету и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 5
![Котлеты в кукурузной панировке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8d/c5/640x.jpg")
Готовые котлеты выложить на тарелку и бумажным полотенцем впитать излишки масла, при необходимости. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 котлет. Приятного аппетита!