Зоя Шунина
суббота, 15.39
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 11,74 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaСветлана ПриваловаЕкатерина ЧупринаРоман Сергеев и 203 нравится
1.33K добавили себе
1534
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
70 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш или мясо. У меня свинина с говядиной. А также репчатый лук, чеснок, белая булка, яйца, зеленый лук и подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Батон
Батон
70 г
Соль
Соль
п/в

Перемалываем через мясорубку мясо или фарш, репчатый лук, чеснок и вымоченную белую булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим начинку. Для этого отвариваем яйца.

Шаг 4
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 4
Лук зеленый
Лук зеленый
50 г

Моем и мелко режем зеленый лук.

Шаг 5
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 5

Охлажденные яйца чистим, измельчаем и соединяем с зеленым луком. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.

Шаг 6
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 6

Берем немного фарша и делаем вот такую лепешку.

Шаг 7
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 7

В середину лепешки кладем начинку.

Шаг 8
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 8

Формируем вот такие зразы.

Шаг 9
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Одно яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой.

Шаг 10
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 10
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г

Зразы опускаем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари

Шаг 11
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 11

Получаем полуфабрикат к приготовлению.

Шаг 12
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем зразы в подсолнечном рафинированном масле по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 13
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 13

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы готовы. Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЗразыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта