
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш или мясо. У меня свинина с говядиной. А также репчатый лук, чеснок, белая булка, яйца, зеленый лук и подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.

Перемалываем через мясорубку мясо или фарш, репчатый лук, чеснок и вымоченную белую булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Готовим начинку. Для этого отвариваем яйца.

Моем и мелко режем зеленый лук.

Охлажденные яйца чистим, измельчаем и соединяем с зеленым луком. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.

Берем немного фарша и делаем вот такую лепешку.

В середину лепешки кладем начинку.

Формируем вот такие зразы.

Одно яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой.

Зразы опускаем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари

Получаем полуфабрикат к приготовлению.

Обжариваем зразы в подсолнечном рафинированном масле по 10 минут с каждой стороны.

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы готовы. Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!