Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Батон | 70 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш или мясо. У меня свинина с говядиной. А также репчатый лук, чеснок, белая булка, яйца, зеленый лук и подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Батон | 70 г | |
Соль | п/в |
Перемалываем через мясорубку мясо или фарш, репчатый лук, чеснок и вымоченную белую булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим начинку. Для этого отвариваем яйца.
Лук зеленый | 50 г |
Моем и мелко режем зеленый лук.
Охлажденные яйца чистим, измельчаем и соединяем с зеленым луком. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.
Берем немного фарша и делаем вот такую лепешку.
В середину лепешки кладем начинку.
Формируем вот такие зразы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Одно яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой.
Сухари панировочные | 100 г |
Зразы опускаем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари
Получаем полуфабрикат к приготовлению.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем зразы в подсолнечном рафинированном масле по 10 минут с каждой стороны.
Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы готовы. Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!