
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки - продукт специфический в том смысле, что в них достаточно жира. Тем не менее их готовят и любят многие. Чтобы избежать проблем со здоровьем, выбирайте более постные ребра. Хотя совсем без жира тоже не будет сочно и вкусно. Все хорошо в меру. Свиные ребрышки удобны еще тем, что их легко и просто может приготовить каждый, не затратив много времени и сил. И результат, как правило, всегда радует. Приговленные по этому рецепту ребра можно смело подавать на праздничный стол.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ребрышек в медово-горчичном маринаде потребуется:ребра свиные, мёд, горчица зернистая, уксус яблочный, подсолнечное масло, соевый соус, соль.

Приготовьте маринад для мяса. В мисочку выложите столовую ложку дижонской горчицы. Можно заменить любой другой.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте жидкий мед.

Влейте две столовые ложки соевого соуса.

Перемешайте все ингредиенты маринада:мёд, соевый соус, горчицу, яблочный уксус.

Свиные ребра разрежьте на порционные кусочки, помойте, обсушите и немного посолите.

Выложите ребра в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте со всех сторон до легкой румяной корочки.

Выложите ребра в форму для запекания. Хорошо смажьте приготовленным маринадом. Налейте в форму немного воды или бульона.

Запекайте ребрышки в течение 35-40 минут. Через каждые 10 минут поливайте их маринадом.

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде готовы.

Нежное, сочное мясо в кисло-сладком маринаде подавайте с овощами, картофелем. Приятного аппетита!