
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Универсальный рецепт. Да же если вы не умеете готовить, не сомневайтесь, этим рецептом вы сможете удивить своих гостей. Запечённое мясо с тонким яблочным ароматом, вырезка напоминает по структуре варёный язык: очень нежное, без ярко выраженной волокнистости. https://www.gastronom.ru/recipe/48078/svinaya-vyrezka-v-glazuri-iz-sidra-i-gorchicy рецепт из журнала «Школа гастронома».
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 28,86 г
Углеводы 1,03 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Розмарин сушеный
0,5 ст. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать розмарин, соль, перец.
Шаг 2

В небольшой миске смешать сидр, уксус и горчицу.
Шаг 3

Мясо помыть, зачистить от жира и плёнок, просушить салфетками, натереть смесью перечной смесью.
Шаг 4

Разогреть на среднем огне масло, обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Поставить сковороду в духовку на 12-15 минут. Переложите вырезку на тарелку.
Шаг 5

Сковороду в которой готовилось мясо, поставить на средний огонь. Добавить смесь сидра, уксуса, горчицы и сливочное масло. Довести до кипения постоянно помешивая. Затем вернуть вырезку в сковороду.
Шаг 6

Наклоните сковороду так чтобы глазурь собралась на дне с одной стороны, и зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо 2-3 минуты.
Шаг 7

Снимите сковороду с огня и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте мясо ломтиками, переложите на блюдо, полейте остатками глазури. 🍽