Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Универсальный рецепт. Да же если вы не умеете готовить, не сомневайтесь, этим рецептом вы сможете удивить своих гостей. Запечённое мясо с тонким яблочным ароматом, вырезка напоминает по структуре варёный язык: очень нежное, без ярко выраженной волокнистости. https://www.gastronom.ru/recipe/48078/svinaya-vyrezka-v-glazuri-iz-sidra-i-gorchicy рецепт из журнала «Школа гастронома».
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ст. л. |
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать розмарин, соль, перец.
Шаг 2
|
Яблочный сидр | 0,5 ст. |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
|
Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. |
В небольшой миске смешать сидр, уксус и горчицу.
Шаг 3
Мясо помыть, зачистить от жира и плёнок, просушить салфетками, натереть смесью перечной смесью.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Разогреть на среднем огне масло, обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Поставить сковороду в духовку на 12-15 минут. Переложите вырезку на тарелку.
Шаг 5
Сковороду в которой готовилось мясо, поставить на средний огонь. Добавить смесь сидра, уксуса, горчицы и сливочное масло. Довести до кипения постоянно помешивая. Затем вернуть вырезку в сковороду.
Шаг 6
Наклоните сковороду так чтобы глазурь собралась на дне с одной стороны, и зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо 2-3 минуты.
Шаг 7
Снимите сковороду с огня и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте мясо ломтиками, переложите на блюдо, полейте остатками глазури. 🍽
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.