Петрова Екатерина
пятница, 13.24
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы.

Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы.

Порции4
Время30 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Универсальный рецепт. Да же если вы не умеете готовить, не сомневайтесь, этим рецептом вы сможете удивить своих гостей. Запечённое мясо с тонким яблочным ароматом, вырезка напоминает по структуре варёный язык: очень нежное, без ярко выраженной волокнистости. https://www.gastronom.ru/recip​e/48078/svinaya-vyrezka-v-glaz​uri-iz-sidra-i-gorchicy рецепт из журнала «Школа гастронома».
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 28,86 г
Углеводы 1,03 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAnastasiia SiemakНаталія ПроценкоАлена Гаврилец и 1 нравится
37 добавили себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр
Яблочный сидр 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская)
Горчица чёрная (французская) 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 0,5 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 1
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный0,5 ст. л.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать розмарин, соль, перец.
Шаг 2
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 2
Яблочный сидр
Яблочный сидр0,5 ст.
Яблочный уксус
Яблочный уксус2 ст. л.
Горчица чёрная (французская)
Горчица чёрная (французская)1 ст. л.
В небольшой миске смешать сидр, уксус и горчицу.
Шаг 3
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 3
Свиная вырезка
Свиная вырезка1 шт.
Мясо помыть, зачистить от жира и плёнок, просушить салфетками, натереть смесью перечной смесью.
Шаг 4
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Разогреть на среднем огне масло, обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Поставить сковороду в духовку на 12-15 минут. Переложите вырезку на тарелку.
Шаг 5
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Сковороду в которой готовилось мясо, поставить на средний огонь. Добавить смесь сидра, уксуса, горчицы и сливочное масло. Довести до кипения постоянно помешивая. Затем вернуть вырезку в сковороду.
Шаг 6
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 6
Наклоните сковороду так чтобы глазурь собралась на дне с одной стороны, и зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо 2-3 минуты.
Шаг 7
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 7
Снимите сковороду с огня и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте мясо ломтиками, переложите на блюдо, полейте остатками глазури. 🍽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта