Алина Боджолян
вторник, 11.20
Свиная вырезка в ореховой панировке

Свиная вырезка в ореховой панировке

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вырезка, обжаренная на оливковом масле, покрытая специями, медом с горчицей и измельченными орехами и запеченная в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,83 г
Жиры 16,61 г
Углеводы 3,98 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
38 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
680 г
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
1 ст. л.
Кешью
Кешью
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С, разместив решетку в центре.

Шаг 2
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске крупную соль, перец, тмин, имбирь и кориандр. Насыпать смесь на большую разделочную доску или лист пергамента, разровнять и отложить в сторону.

Шаг 3
Кешью
Кешью
3 ст. л.
Кедровый орех
Кедровый орех
1 ст. л.

Измельчить кешью и кедровые орешки и насыпать на другую доску или лист пергамента, разровнять и отложить в сторону.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5
Свиная вырезка
Свиная вырезка
680 г

Положить в горячее масло вырезку и обжарить, переворачивая через каждую минуту, чтобы подрумянилась со всех сторон и не пригорела. Снять с огня.

Шаг 6

Выложить вырезку на доску со специями и обвалять, чтобы покрылась ими со всех сторон.

Шаг 7
Свиная вырезка в ореховой панировке - Шаг 7
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Смешать в маленькой миске горчицу с медом.

Шаг 8

Смазать вырезку медовой смесью с помощью кисточки.

Шаг 9
Свиная вырезка в ореховой панировке - Шаг 9

Перевернуть вырезку на измельченные орехи, смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Шаг 10

Обвалять вырезку в орехах, слегка надавливая, чтобы покрылась корочкой.

Шаг 11
Свиная вырезка в ореховой панировке - Шаг 11

Вернуть вырезку на сковороду и убрать в духовку. Запекать 25-30 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С (средняя готовность) или 70С (полная готовность).

Шаг 12

Достать вырезку из духовки, выложить на разделочную доску и оставить на 10 минут.

Шаг 13
Свиная вырезка в ореховой панировке - Шаг 13

Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и подавать.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта