
Запеченная свиная вырезка
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простой способ приготовить вырезку в духовке - с цедрой лимона и апельсина, чесноком и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 5,27 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Тмин
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Налить на дно формы для запекания немного оливкового масла и положить в нее вырезку.
Шаг 3
Посыпать вырезку солью и перцем, потереть о дно формы, чтобы мясо покрылось маслом.
Шаг 4

Паприка молотая
1 ст. л.

Тмин
1 ст. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Семена фенхеля
1 ч. л.

Чеснок
4 зуб.

Лимон
1 шт.

Апельсин
1 шт.
Смешать в маленькой миске паприку с тмином, кориандром, кайенским перцем, фенхелем, измельченным чесноком и цедрой, тщательно перемешать.
Шаг 5
Натереть вырезку смесью специй.
Шаг 6
Запекать в духовке 30 минут.
Шаг 7
Достать, дать постоять около 5 минут.
Шаг 8
Разрезать и подавать.