Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простой способ приготовить вырезку в духовке - с цедрой лимона и апельсина, чесноком и специями.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | п/в |
Свиная вырезка | 500 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Семена фенхеля | 1 ч. л. |
Соль морская | п/в |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С.
Оливковое масло | п/в | |
Свиная вырезка | 500 г |
Налить на дно формы для запекания немного оливкового масла и положить в нее вырезку.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать вырезку солью и перцем, потереть о дно формы, чтобы мясо покрылось маслом.
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Семена фенхеля | 1 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. |
Смешать в маленькой миске паприку с тмином, кориандром, кайенским перцем, фенхелем, измельченным чесноком и цедрой, тщательно перемешать.
Натереть вырезку смесью специй.
Запекать в духовке 30 минут.
Достать, дать постоять около 5 минут.
Разрезать и подавать.