Алина Боджолян
суббота, 15.18
Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины

Порция1
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее блюдо из мяса. Разные народы готовят его из баранины, говядины или конины.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 10,9 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Феруза ФерузаАйтансык КульбаеваЕлена АкбатаеваMia Bacradze и 4 нравится
59 добавили себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, и варить до готовности (около 1 часа).

Шаг 2

Примерно за 10-15 минут до готовности добавить соль, душистый перец, лавровый лист и 1 луковицу.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске яйцо с водой и мукой и замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками. Дать тесту подсохнуть.

Шаг 5

Мелко нарезать 3 луковицы.

Шаг 6

Нагреть масло на маленькой сковороде и обжарить лук.

Шаг 7

Достать готовое мясо из бульона, нарезать кусочками, положить в кастрюлю или миску и накрыть крышкой, чтобы оставалось теплым.

Шаг 8

Остальной лук нарезать тонкими полукольцами, положить в маленькую миску, залить слабым раствором уксуса и дать постоять 10-15 минут. Достать, дать жидкости стечь и смешать с нарезанной зеленью.

Шаг 9

Отлить часть бульона в другую кастрюлю.

Шаг 10

Остальной бульон вернуть на огонь, снова вскипятить и варить в нем тесто порциями по 2 минуты, пока не всплывет. Выложить готовое тесто на блюдо с помощью шумовки. Сверху положить немного жареного лука, затем еще порцию теста.

Шаг 11

Продолжать, пока не используете все тесто и жареный лук. Вам понадобится 2-3 больших блюда.

Шаг 12

Равномерно выложить сверху мясо и посыпать луком с зеленью.

Шаг 13

Подавать вместе с бульоном, налитым в сервировочные пиалы.

Тематические подборки

МясоБешбармак

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта