Алина Боджолян
суббота, 15.18
Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины

Порция1
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее блюдо из мяса. Разные народы готовят его из баранины, говядины или конины.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 10,9 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Феруза ФерузаАйтансык КульбаеваЕлена АкбатаеваMia Bacradze и 4 нравится
58 добавили себе
66
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мясо
Баранья вырезка
Баранья вырезка
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья вырезка
Баранья вырезка
1 кг

Помыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, и варить до готовности (около 1 часа).

Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
7 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Примерно за 10-15 минут до готовности добавить соль, душистый перец, лавровый лист и 1 луковицу.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
200 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

Смешать в небольшой миске яйцо с водой и мукой и замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками. Дать тесту подсохнуть.

Шаг 5

Мелко нарезать 3 луковицы.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Нагреть масло на маленькой сковороде и обжарить лук.

Шаг 7

Достать готовое мясо из бульона, нарезать кусочками, положить в кастрюлю или миску и накрыть крышкой, чтобы оставалось теплым.

Шаг 8
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст.
Петрушка
Петрушка
п/в

Остальной лук нарезать тонкими полукольцами, положить в маленькую миску, залить слабым раствором уксуса и дать постоять 10-15 минут. Достать, дать жидкости стечь и смешать с нарезанной зеленью.

Шаг 9

Отлить часть бульона в другую кастрюлю.

Шаг 10

Остальной бульон вернуть на огонь, снова вскипятить и варить в нем тесто порциями по 2 минуты, пока не всплывет. Выложить готовое тесто на блюдо с помощью шумовки. Сверху положить немного жареного лука, затем еще порцию теста.

Шаг 11

Продолжать, пока не используете все тесто и жареный лук. Вам понадобится 2-3 больших блюда.

Шаг 12

Равномерно выложить сверху мясо и посыпать луком с зеленью.

Шаг 13

Подавать вместе с бульоном, налитым в сервировочные пиалы.

Тематические подборки

МясоБешбармак

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта