Зоя Шунина
четверг, 08.54
Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Порции3
Время3 часа
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 4,05 г
82
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BViktoria VolianykSvitlana KiktevaDmytro Sachok и 18 нравится
90 добавили себе
112
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша
Лапша 150 г
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 110 г
Морковь
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бешбармак из говядины - Шаг 1

Для приготовления бешбармака потребуются такие ингредиенты:говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Бешбармак из говядины - Шаг 2
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра700 г
Вода
Вода2 л

Для приготовления бешбармака можно взять говядину на кости или чистую мякоть. У меня были ребра. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3
Бешбармак из говядины - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Морковь
Морковь50 г

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на самом минимальном огне.

Шаг 4
Бешбармак из говядины - Шаг 4
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Через 2,5-3 часа говядина отойдет от костей и будет готова. В конце приготовления посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 5
Бешбармак из говядины - Шаг 5

Достаньте мясо из бульона.

Шаг 6
Бешбармак из говядины - Шаг 6

Бульон процедите.

Шаг 7
Бешбармак из говядины - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8
Бешбармак из говядины - Шаг 8

Снимите жир с бульона и слегка протомите лук в сковороде с этим жиром.

Шаг 9
Бешбармак из говядины - Шаг 9
Лапша
Лапша150 г

Вскипятите воду, немного посолите и выложите лапшу, перемешайте. Когда лапша всплывет, проварите её еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли на блюдо.

Шаг 10
Бешбармак из говядины - Шаг 10

Отварную говядину нарежьте и выложите на лапшу.

Шаг 11
Бешбармак из говядины - Шаг 11

Лук выложите на говядину.

Шаг 12
Бешбармак из говядины - Шаг 12

Сорпу - говяжий бульон налейте в пиалу.

Шаг 13
Бешбармак из говядины - Шаг 13

Посыпьте бульон и бешбармак измельченной зеленью и подавайте к столу.

Шаг 14
Бешбармак из говядины - Шаг 14

Ароматный, сытный и вкусный бешбармак готов. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Ольга Пельш
Olga03
Гуляш из говядины
Венгерская кухня
35
267
0
Алина Боджолян
Sunnny
Мексиканское рагу из говядины
Мексиканская кухня
3
22
0
Елена Григарчук
Pro100Alena
Рагу из говядины
Венгерская кухня
18
75
6
Patee. Рецепты
patee
Рагу из говядины с фасолью
Иорданская кухня
42
161
2
Dolce Cuore
mansana
Рулетики из говядины с овощами под пикантным соусом
Домашние рецепты
5
77
0
Aleksandra Lat
SashaLat
Бограч-венгерский гуляш из говядины
Венгерская кухня
19
122
0
Зоя Шунина
Zoya7
Гуляш из говядины
Домашние рецепты
40
253
3
N. Anrieta
anrieta
Котлеты из говядины жаренные на сковороде
Домашние рецепты
147
603
1
Anna Anna
BAnna
Гуляш из говядины 🥩
Домашние рецепты
4
32
2
Виктория Витковская
nezabudkaa
Бефстроганов из говядины
Домашние рецепты
35
300
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта