Зоя Шунина
четверг, 08.54
Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Порции3
Время3 часа
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 4,05 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлександра ГолубковаIrina BViktoria Volianyk и 22 нравится
104 добавили себе
130
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
150 г
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
110 г
Морковь
Морковь
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бешбармак из говядины - Шаг 1

Для приготовления бешбармака потребуются такие ингредиенты:говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Бешбармак из говядины - Шаг 2
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
Вода
2 л

Для приготовления бешбармака можно взять говядину на кости или чистую мякоть. У меня были ребра. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3
Бешбармак из говядины - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на самом минимальном огне.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоБешбармак

Похожие рецепты

Полная версия сайта