
Бешбармак из говядины
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бешбармака потребуются такие ингредиенты:говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.

Для приготовления бешбармака можно взять говядину на кости или чистую мякоть. У меня были ребра. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на самом минимальном огне.

Через 2,5-3 часа говядина отойдет от костей и будет готова. В конце приготовления посолите и поперчите бульон по вкусу.

Достаньте мясо из бульона.

Бульон процедите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Снимите жир с бульона и слегка протомите лук в сковороде с этим жиром.

Вскипятите воду, немного посолите и выложите лапшу, перемешайте. Когда лапша всплывет, проварите её еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли на блюдо.

Отварную говядину нарежьте и выложите на лапшу.

Лук выложите на говядину.

Сорпу - говяжий бульон налейте в пиалу.

Посыпьте бульон и бешбармак измельченной зеленью и подавайте к столу.

Ароматный, сытный и вкусный бешбармак готов. Приятного аппетита!