Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мясного суфле потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, шампиньоны, лисички, сливки, соль.
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Мякоть свинины(шея, лопатка, окорок) также пропустить через мясорубку.
Лук репчатый и чеснок очистить, помыть, измельчить в мясорубке.
Белый батон замочить в холодной кипяченой воде и дать постоять 5-7 минут. После отжать. Пропустить через мясорубку. Добавить к мясу, луку и чесноку.
Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо.
Фарш посолить по вкусу. Оптимальное количество соли примерно чайная ложка без горки.
Влить в фарш сливки.
Мясной фарш взбить блендером с яйцом и сливками. Если нет блендера просто хорошо перемешать.
Шампиньоны очистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Кстати, вместо масла можно просто налить две-три ложки воды.
К шампиньонам добавить лисички.
Тушить шампиньоны с лисичками на сковороде 7-8 минут перемешивая.
Добавить грибы в мясной фарш.
Перемешать мясной фарш с шампиньонами и лисичками.
Выложить фарш в форму для запекания.
Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.
Готовое суфле охладить и нарезать на порции.
Мясное суфле с грибами готово. Необыкновенно вкусное, сочное и красивое блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!