Котлеты на пару с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Пароварка |
Блюда приготовленные на пару получаются особенно вкусными и полезными для нашего организма. Хочу предложить рецепт котлет из мясного фарша с овощами в пароварке. Буквально за час получается полноценный ужин на всю семью. Котлеты получаются мягкими и сочными, и овощи приобретают приятный вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Мясо
|
Говяжий фарш | 200 г |
|
Свиной фарш | 100 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Фасоль зелёная | 100 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 200 г |
|
Свиной фарш | 100 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Картофель | 1 шт. |
|
Батон | 25 г |
Можно фарш купить в магазине, но я предпочитаю делать его сама. Берём мясо, зачищаем и промываем под струёй воды,затем обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем через мясорубку. Фарш готов. Моем и чистим картофель( среднего размера), морковь, лук и чеснок. Хлеба нужно всего один кусочек,как для бутерброда- 25 г ., и нужно залить его холодной кипячёной водой так, чтобы он её впитал.
Шаг 2
Затем , нужно натереть на мелкой тёрке картофель. Моркови натираем столько же сколько и картофеля. Чеснок через пресс отправляем сразу к фаршу, а вот лук предварительно обжариваем до мягкости с одной столовой ложкой подсолнечного масла, а потом перекладываем на блюдце чтобы остыл.
Шаг 3
Далее к фаршу перекладываем натертую морковь, обжаренный лук. Натёртый картофель сначала слегка отжимаем, а потом так же добавляем к фаршу. Хлеб нужно слегка отжать от лишней воды и протереть через крупную тёрку,после этого хлеб лучше распределится в фарше. "Это моё ноу-хау". Чеснок мы заранее туда добавили. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем и отбиваем об твёрдую поверхность для того чтобы наши котлеты не разваливались, так как мы не будем их панировать в муке. Через 5 минут нашего отбивания формируем котлеты. Получается 8 штук средних котлет.
Шаг 5
|
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
|
Брокколи | 100 г |
|
Фасоль зелёная | 100 г |
Сформованные котлеты перекладываем в чашу пароварки и сверху добавляем предварительно размороженные зелёный горошек, брокколи, фасоль зелёную. Накрываем крышкой и ставим на 25 минут. Если овощи класть без разморозки, то надо 10 минут добавить к времени приготовления.
Шаг 6
Ужин готов. Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.