Любовь Шахова
пятница, 20.24
Котлеты на пару с овощами

Котлеты на пару с овощами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособПароварка
Блюда приготовленные на пару получаются особенно вкусными и полезными для нашего организма. Хочу предложить рецепт котлет из мясного фарша с овощами в пароварке. Буквально за час получается полноценный ужин на всю семью. Котлеты получаются мягкими и сочными, и овощи приобретают приятный вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 9,94 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyLeyla Samedova и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 100 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 100 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш
Свиной фарш 100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 25 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты на пару с овощами - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш
Свиной фарш100 г
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Картофель
Картофель1 шт.
Батон
Батон25 г
Можно фарш купить в магазине, но я предпочитаю делать его сама. Берём мясо, зачищаем и промываем под струёй воды,затем обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем через мясорубку. Фарш готов. Моем и чистим картофель( среднего размера), морковь, лук и чеснок. Хлеба нужно всего один кусочек,как для бутерброда- 25 г ., и нужно залить его холодной кипячёной водой так, чтобы он её впитал.
Шаг 2
Котлеты на пару с овощами - Шаг 2
Затем , нужно натереть на мелкой тёрке картофель. Моркови натираем столько же сколько и картофеля. Чеснок через пресс отправляем сразу к фаршу, а вот лук предварительно обжариваем до мягкости с одной столовой ложкой подсолнечного масла, а потом перекладываем на блюдце чтобы остыл.
Шаг 3
Котлеты на пару с овощами - Шаг 3
Далее к фаршу перекладываем натертую морковь, обжаренный лук. Натёртый картофель сначала слегка отжимаем, а потом так же добавляем к фаршу. Хлеб нужно слегка отжать от лишней воды и протереть через крупную тёрку,после этого хлеб лучше распределится в фарше. "Это моё ноу-хау". Чеснок мы заранее туда добавили. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Котлеты на пару с овощами - Шаг 4
Все тщательно перемешиваем и отбиваем об твёрдую поверхность для того чтобы наши котлеты не разваливались, так как мы не будем их панировать в муке. Через 5 минут нашего отбивания формируем котлеты. Получается 8 штук средних котлет.
Шаг 5
Котлеты на пару с овощами - Шаг 5
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый100 г
Брокколи
Брокколи100 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная100 г
Сформованные котлеты перекладываем в чашу пароварки и сверху добавляем предварительно размороженные зелёный горошек, брокколи, фасоль зелёную. Накрываем крышкой и ставим на 25 минут. Если овощи класть без разморозки, то надо 10 минут добавить к времени приготовления.
Шаг 6
Котлеты на пару с овощами - Шаг 6
Ужин готов. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыМясо с овощамиКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта