Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень сочные, ароматные “пальчики” из свинины- любимое всеми блюдо домашней кухни! Начинка из сала, лука, чеснока и нарезанных тонкими пластинами шампиньонов пропитывается мясным ароматом, взамен же она делает свиные рулетики очень сочными! Вкусно, особенно с картофельным пюре!
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свиных рулетиков нам понадобится свиная корейка без кости, шампиньоны, лук, чеснок, солёное сало, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло.
Свиную корейку нарезаем на порционные тонкие куски.
Отбиваем каждый кусок мяса до тончайшего состояния, сохраняя при этом целостность кусков.
Сало без кожи нарезаем очень мелкими кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Чеснок чистим и также измельчаем.
Шампиньоны моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками.
Соединяем сало, лук и чеснок.
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Так как сало солёное, то соли добавляйте совсем немного, буквально щепотку.
Перемешиваем начинку.
Берём кусок отбитого мяса.
Слегка солим- по щепотке на каждый кусок.
Выкладываем на всю поверхность мяса пластины шампиньонов.
На шампиньоны выкладываем 1 ст.л. начинки из сала, лука и чеснока.
Заворачиваем плотный рулетик и закалываем его зубочисткой.
Так подготавливаем все 8 рулетиков.
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему нагреться и выкладываем свиные рулетики.
Обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные рулетики в форму для запекания.
Поливаем их маслом и соком со сковороды, где они обжаривались.
Готовим под крышкой в микроволновой печи(на мощности 800 w 20 минут) или запекаем в духовке до готовности. Подаём к гарниру на обед в горячем виде!
Приятного аппетита!