
Томатная подлива из свинины
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свежий кусок свиной мякоти — залог вкусной томатной подливы, которая сочетается с любым гарниром, соленьями, свежими овощами. Никакой экзотики в специях и технологии приготовления, при этом по-домашнему основательно, сытно, ароматно. Меняя картофельное пюре на лапшу, рис или гречку, с мясной подливой легко разнообразить повседневный семейный рацион.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим свиную мякоть, растительное масло, муку, лук, морковь, зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец.

Свинину моем, просушиваем и нарезаем крупными брусками или кубиками.

Всыпаем муку и перемешиваем, покрывая каждый кусок тонким слоем панировки. Мука станет загустителем томатной поливы.

Выкладываем мясную нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты при высоком нагреве до легкой золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.

Не остужая сковороду, пару минут пассеруем репчатый лук — шинкуем любым способом.

Добавляем нарезанную соломкой, кругами или кубиками сочную морковь.

Бросаем пластины чеснока, перемешиваем и прогреваем минуту-полторы все овощи.

К слегка размягченной овощной смеси добавляем концентрированную томатную пасту.

Размешиваем вместе с солью и молотым черным перцем — отправляем в кастрюлю следом за мясом.

Вливаем крутой кипяток, покрывая свинину и овощи. Повторно кипятим, снижаем огонь до минимального и держим под крышкой следующие 60-70 минут при слабом кипении.

Проверяем свинину на мягкость, снимаем с плиты и дополняем измельченной зеленью.

Подаем домашнюю томатную подливу из свинины с гарниром: макаронными изделиями, крупой или пюре — приятного аппетита!