Patee. Рецепты
понедельник, 07.09
Томатная подлива из свинины

Томатная подлива из свинины

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свежий кусок свиной мякоти — залог вкусной томатной подливы, которая сочетается с любым гарниром, соленьями, свежими овощами. Никакой экзотики в специях и технологии приготовления, при этом по-домашнему основательно, сытно, ароматно. Меняя картофельное пюре на лапшу, рис или гречку, с мясной подливой легко разнообразить повседневный семейный рацион.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 3,89 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоАнжелика СлукинаЛеся ВагоровскаяСергей Ущаповский и 52 нравится
454 добавили себе
510
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Мясо
Свинина
Свинина
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная подлива из свинины - Шаг 1

Подготовим свиную мякоть, растительное масло, муку, лук, морковь, зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец.

Шаг 2
Томатная подлива из свинины - Шаг 2
Свинина
Свинина
700 г

Свинину моем, просушиваем и нарезаем крупными брусками или кубиками.

Шаг 3
Томатная подлива из свинины - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г

Всыпаем муку и перемешиваем, покрывая каждый кусок тонким слоем панировки. Мука станет загустителем томатной поливы.

Шаг 4
Томатная подлива из свинины - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г

Выкладываем мясную нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты при высоком нагреве до легкой золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5
Томатная подлива из свинины - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Не остужая сковороду, пару минут пассеруем репчатый лук — шинкуем любым способом.

Шаг 6
Томатная подлива из свинины - Шаг 6
Морковь
Морковь
50 г

Добавляем нарезанную соломкой, кругами или кубиками сочную морковь.

Шаг 7
Томатная подлива из свинины - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Бросаем пластины чеснока, перемешиваем и прогреваем минуту-полторы все овощи.

Шаг 8
Томатная подлива из свинины - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста
70 г

К слегка размягченной овощной смеси добавляем концентрированную томатную пасту.

Шаг 9
Томатная подлива из свинины - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Размешиваем вместе с солью и молотым черным перцем — отправляем в кастрюлю следом за мясом.

Шаг 10
Томатная подлива из свинины - Шаг 10
Вода
Вода
300 мл

Вливаем крутой кипяток, покрывая свинину и овощи. Повторно кипятим, снижаем огонь до минимального и держим под крышкой следующие 60-70 минут при слабом кипении.

Шаг 11
Томатная подлива из свинины - Шаг 11
Укроп
Укроп
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г

Проверяем свинину на мягкость, снимаем с плиты и дополняем измельченной зеленью.

Шаг 12
Томатная подлива из свинины - Шаг 12

Подаем домашнюю томатную подливу из свинины с гарниром: макаронными изделиями, крупой или пюре — приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта