Порции | 3 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное обеденное блюдо! Во время запекания свиные рулетики настолько пропитываются сметанным соусом, что мясо становится нежным и очень мягким, а брынза под влиянием температуры плавится, придавая блюду непередаваемый изысканный вкус!
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свиных рулетиков с брынзой нам понадобится свинина(корейка без кости), брынза, чеснок, лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка, сметана, кипячёная вода.
Свинину нарезаем на порционные куски толщиной примерно 0.7-1 см.
Отбиваем каждый кусок мяса как можно тоньше, сохраняя при этом их целостность.
Брынзу нарезаем на толстые прямоугольные кусочки по количеству кусков мяса.
Лук и чеснок чистим, измельчаем.
Каждый кусок мяса немного солим с учётом того, что брынза солёная, и посыпаем чёрным молотым перцем.
Посыпаем каждый кусок свинины небольшим количеством измельчённого лука и чеснока.
Далее выкладываем на каждую отбивную по кусочку брынзы.
Заворачиваем плотные рулеты. Так поступаем со всеми кусками мяса.
Плотно выкладываем рулеты в форму для запекания.
Сметану распределяем по поверхности мясных рулетов, посыпаем измельчённой петрушкой и щепоткой соли.
Заливаем рулеты тёплой кипячёной водой так, чтобы они были полностью покрыты получившимся соусом.
Накрываем форму крышкой и запекаем в духовке около 30 минут при 190 градусах, затем крышку снимаем и запекаем ещё около 15 минут при той же температуре . Подаём свиные рулетики с брынзой в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!