🍰delicious life🍓 Гузеевы
вторник, 05.34
Мясо в яблоках под маринадом.

Мясо в яблоках под маринадом.

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сок яблока, смешанный с выделившимся из мяса маринадом покрывает мясо невероятно вкусным соусом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,8 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 2,5 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лика ХачатурянVictoriya KhristolubovaОлександр Паращукღღღ Alenushka ღღღ и 17 нравится
168 добавили себе
189
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Горчица русская
Горчица русская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 70 мл
Паприка молотая
Паприка молотая 1 щеп.
Перец белый молотый
Перец белый молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 3 щеп.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка
Свиная корейка2 шт.
Яблоко
Яблоко1 шт.
Брокколи
Брокколи400 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Горчица русская
Горчица русская1 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный3 щеп.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая1 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус70 мл
Чеснок
Чеснок2 зуб.
 Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.

НАДО:

Корейка свиная – 2 ломтя
Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден»
400 г брокколи для гарнира
1 луковица
1 ч. л. горчицы
Тимьян
Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (для мяса)
Соль

Для маринада:

2 ст. л. оливкового масла
80 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тимьяна

Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление

КАК ГОТОВИТЬ:
 Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки

 Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.

Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.

Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам.

 После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.

По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.

Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса.

 Края сшить деревянными зубочистками.

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти.

Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле.

Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.

Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи.

Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта