
Мясо в яблоках под маринадом.
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сок яблока, смешанный с выделившимся из мяса маринадом покрывает мясо невероятно вкусным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,8 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 2,5 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
70 мл

Паприка молотая
1 щеп.

Перец белый молотый
1 щеп.

Перец красный острый молотый
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Тимьян сушеный
3 щеп.

Чеснок сушеный
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиная корейка
2 шт.

Яблоко
1 шт.

Брокколи
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Горчица русская
1 ч. л.

Перец белый молотый
1 щеп.

Перец красный острый молотый
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Тимьян сушеный
3 щеп.

Чеснок сушеный
1 щеп.

Паприка молотая
1 щеп.

Оливковое масло
2 ст. л.

Бальзамический уксус
70 мл

Чеснок
2 зуб.
Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.
НАДО:
Корейка свиная – 2 ломтя
Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден»
400 г брокколи для гарнира
1 луковица
1 ч. л. горчицы
Тимьян
Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (для мяса)
Соль
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла
80 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тимьяна
Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки
Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.
Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.
Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам.
После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.
Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса.
Края сшить деревянными зубочистками.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти.
Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле.
Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.
Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи.
Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.
Приятного аппетита!
НАДО:
Корейка свиная – 2 ломтя
Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден»
400 г брокколи для гарнира
1 луковица
1 ч. л. горчицы
Тимьян
Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (для мяса)
Соль
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла
80 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тимьяна
Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки
Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.
Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.
Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам.
После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.
Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса.
Края сшить деревянными зубочистками.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти.
Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле.
Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.
Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи.
Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.
Приятного аппетита!