Ekaterina S
понедельник, 15.37
Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Хотелось бы поделиться рецептом приготовления вкусного кролика в сметанном соусе. Этот рецепт не только разнообразит повседневное меню, но и может стать прекрасным украшением праздничного стола!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,74 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 2,19 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваОльга БорданЕвгения ОкутинаEkaterina Rakityanskaya и 2 нравится
78 добавили себе
84
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мясо
Крольчатина
Крольчатина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина
Крольчатина1 кг
Из кролика вынимаем потрошка, их можно будет использовать для других блюд. Кролика необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Лук очищаем и нарезаем 1/4 кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежийп/в
Перец белый молотый
Перец белый молотыйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Сметана
Сметана200 г
Вода
Вода200 мл
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем куски кролика и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Далее обжаренное мясо перекладываем в посуду для духовки. В сотейник, где жарился кролик, выкладываем лук, немного солим и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к луку рубленый чеснок, тимьян, смесь перцев. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем 200-300 мл бульона или воды, солим.
Шаг 4
Готовым соусом заливаем мясо кролика и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Кролик в сметанном соусе - Шаг 5
Кролик в сметанном соусе готов! Нежное и сочное мясо порадует вас не только своим вкусом, но и диететическими качествами! Приятного аппетита!🍽🍽🍽

Тематические подборки

МясоБлюда из кроликаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта