
Кролик в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хотелось бы поделиться рецептом приготовления вкусного кролика в сметанном соусе. Этот рецепт не только разнообразит повседневное меню, но и может стать прекрасным украшением праздничного стола!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,74 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 2,19 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Из кролика вынимаем потрошка, их можно будет использовать для других блюд. Кролика необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем 1/4 кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 3

Сливочное масло
3 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Тимьян свежий
п/в

Перец белый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Сметана
200 г

Вода
200 мл
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем куски кролика и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Далее обжаренное мясо перекладываем в посуду для духовки. В сотейник, где жарился кролик, выкладываем лук, немного солим и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к луку рубленый чеснок, тимьян, смесь перцев. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем 200-300 мл бульона или воды, солим.
Шаг 4
Готовым соусом заливаем мясо кролика и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Шаг 5

Кролик в сметанном соусе готов! Нежное и сочное мясо порадует вас не только своим вкусом, но и диететическими качествами! Приятного аппетита!🍽🍽🍽