
Кролик в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приятного аппетита!
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить кролика в сметане, тушку кролика разрезаем на порционные куски.
Кусочки кролика натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.
Теперь в плотный пакет без единой дырочки насыпаем пшеничную муку и по одному кусочку панируем кролика следующим образом: помещаем один кусок крольчатины в пакет с мукой, закручиваем его, берём в руку и встряхиваем пару раз, достаём запанированный кусок кролика из пакета. Панируем таким образом все остальные куски кролика.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на этом масле куски кролика со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Обжаренного кролика перекладываем в сотейник, казан или толстостенную кастрюлю.
Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями.
В сковороду, где жарился кролик, и в то масло, на котором он жарился, перекладываем нарезанные морковь и лук. Обжариваем лук и морковь, помешивая, до мягкости.
В сковороду к луку с морковью добавляем сметану. Я использовала сметану 15% жирности, но вы можете брать сметану той жирности, которую захотите, от 10% до 30% - чем будет жирнее сметана, тем насыщеннее получится соус. Затем в сковороду вливаем горячую кипячённую воду, доводим соус на сильном огне до кипения и снимаем сковороду с плиты.
В посуду, где находится обжаренный ранее кролик, перекладываем содержимое сковороды - морковь с луком и сметанный соус. Ставим кролика в соусе на плиту и тушим после закипания соуса на медленном огне в течении 45 минут или до того момента, пока мясо кролика не станет мягким и полностью готовым (если за указанное время кролик всё-ещё не приготовиться).
За минуту до готовности к кролику добавляем измельчённый чеснок для придания сметанному соусу вкуса и аромата. Кролик в сметане готов.
Подавайте кролика в сметане в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира могут выступать рис, картофельное или другое овощное пюре, кускус, макароны.