Курино-свиные котлеты с овсяными хлопьями.
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных котлет.Здесь на сайте уже есть один похожий рецепт говяжьих котлет,но там хлопья в фарш засыпаются в сухом виде.А в этом варианте хлопья замачиваются в молоке,что придаёт котлетам ещё большую сочность и нежность.Попробуйте!Нам очень понравились!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 4,69 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш
0,5 кг
Свиной фарш
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Яйцо куриное
2 шт.
Овсяные хлопья
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Стакан хлопьев быстрого приготовления залить стаканом молока(или воды)и оставить на 30 минут для набухания.
Два вида фарша перемешать.Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить яйцо и хорошо перемешать.
Два вида фарша перемешать.Лук и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 2
Через 30 минут добавить к фаршу разбухшие хлопья и ещё раз всё тщательно вымесить.Вот и всё наш фарш готов!
Влажными руками формируем из него котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.Я при жарке второй стороны накрываю сковороду крышкой.По-желанию готовые котлеты можно сложить в кастрюлю,добавить немного воды и протушить на медленном огне 5-7 минут.Но можно этого не делать.
Такие котлетки очень вкусно делать и просто с куриного фарша без добавления свинины.Их можно выкладывать на сковороду ложкой и получаются очень вусные котлеты-оладьи.
Приятного аппетита!
Влажными руками формируем из него котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.Я при жарке второй стороны накрываю сковороду крышкой.По-желанию готовые котлеты можно сложить в кастрюлю,добавить немного воды и протушить на медленном огне 5-7 минут.Но можно этого не делать.
Такие котлетки очень вкусно делать и просто с куриного фарша без добавления свинины.Их можно выкладывать на сковороду ложкой и получаются очень вусные котлеты-оладьи.
Приятного аппетита!