
Курочка по-царски
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочная и ароматная курочка, запечённая с грибами и овощами под сырной корочкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 3,04 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
166
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы легче было разделать, куриные бедрышки должны быть немного подмороженные. Очень острым ножом, аккуратно удалить из бедрышка косточку. У меня таким образом из одного бёдра шка получается два филе. (Если есть возможность, можно купить Бескостный окорочок). Полученные филе выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить и. Натереть выдавленным чесноком. Сверху смазать смесью кетчупа и майонеза.
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить на курицу. Грибы свежие порезать кубиками и выложить на курицу. Сверху выкладываем колечки помидор. Следующим слоем выкладываем колечки болгарского перца. Ещё раз все смазать майонезом. Отправляем нашу курочку в духовку при температуре 220° на 40 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.