Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Домашние котлетки из свиного и говяжьего фарша. Подавайте с любым гарниром и овощами.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Батон | 150 г | |
Молоко коровье | 150 мл |
Нарезать хлеб кусочками и замочить в молоке.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и положить в нее лук. Приправить солью и перцем и жарить, пока не размягчится.
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Положить в большую миску свиной и говяжий фарш.
Отжать хлеб и добавить в мясо.
Добавить лук вместе с маслом.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яичный желток, соль и перец.
Тщательно перемешать фарш руками.
Взбить яичный белок до густой пены и выложить в фарш.
Тщательно перемешать фарш и слепить котлеты.
Насыпать в плоскую миску немного муки или сухарей и обвалять в них котлеты.
Нагреть масло на сковороде. Аккуратно положить котлеты в горячее масло и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Добавить в сковороду с готовыми котлетами 20-30 мл воды, накрыть и томить на медленном огне, пока вся вода не выкипит.