Алина Боджолян
четверг, 19.43
Котлеты

Котлеты

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Домашние котлетки из свиного и говяжьего фарша. Подавайте с любым гарниром и овощами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 9,23 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аревик МартиросянЗейнеб МуратоваMarzhan AbilayMarina Turkova и 10 нравится
158 добавили себе
172
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон
Батон150 г
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл

Нарезать хлеб кусочками и замочить в молоке.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и положить в нее лук. Приправить солью и перцем и жарить, пока не размягчится.

Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш
Свиной фарш250 г

Положить в большую миску свиной и говяжий фарш.

Шаг 4

Отжать хлеб и добавить в мясо.

Шаг 5

Добавить лук вместе с маслом.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яичный желток, соль и перец.

Шаг 7

Тщательно перемешать фарш руками.

Шаг 8

Взбить яичный белок до густой пены и выложить в фарш.

Шаг 9

Тщательно перемешать фарш и слепить котлеты.

Шаг 10

Насыпать в плоскую миску немного муки или сухарей и обвалять в них котлеты.

Шаг 11

Нагреть масло на сковороде. Аккуратно положить котлеты в горячее масло и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 12

Добавить в сковороду с готовыми котлетами 20-30 мл воды, накрыть и томить на медленном огне, пока вся вода не выкипит.

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта