
Котлеты
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Домашние котлетки из свиного и говяжьего фарша. Подавайте с любым гарниром и овощами.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать хлеб кусочками и замочить в молоке.
Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и положить в нее лук. Приправить солью и перцем и жарить, пока не размягчится.
Положить в большую миску свиной и говяжий фарш.
Отжать хлеб и добавить в мясо.
Добавить лук вместе с маслом.
Добавить яичный желток, соль и перец.
Тщательно перемешать фарш руками.
Взбить яичный белок до густой пены и выложить в фарш.
Тщательно перемешать фарш и слепить котлеты.
Насыпать в плоскую миску немного муки или сухарей и обвалять в них котлеты.
Нагреть масло на сковороде. Аккуратно положить котлеты в горячее масло и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Добавить в сковороду с готовыми котлетами 20-30 мл воды, накрыть и томить на медленном огне, пока вся вода не выкипит.