Алина Боджолян
среда, 23.59
Отбивные в винном соусе с грибами

Отбивные в винном соусе с грибами

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные отбивные, обжаренные в масле на сковороде и запеченные в духовке в винном соусе с грибами. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 1,96 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Херес
Херес
240 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
300 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
6 шт.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, пока не станет ароматным.

Шаг 3
Свиная шейка
Свиная шейка
6 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать отбивные солью и перцем и слегка обжарить в масле, по 3 минуты с каждой стороны (пока не подрумянятся).

Шаг 4

Выложить отбивные в форму для запекания и накрыть фольгой, чтобы не остыли.

Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Херес
Херес
240 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
300 мл

Добавить в сковороду с чесноком грибы, налить херес и бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 6

Довести до кипения и выложить в форму для запекания поверх мяса. Накрыть крышкой или фольгой.

Шаг 7

Запекать в духовке 45 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Шаг 8

Выложить отбивные на сервировочное блюдо, а соус с грибами перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 9
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
Вода
2 ст. л.

Развести в маленькой миске крахмал холодной водой.

Шаг 10

Когда соус закипит, медленно влить в него крахмал, помешивая, и варить около 2 минут, пока не загустеет.

Шаг 11

Полить соусом отбивные и подавать.

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивныеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта