
Отбивные в винном соусе с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные отбивные, обжаренные в масле на сковороде и запеченные в духовке в винном соусе с грибами. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисом.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, пока не станет ароматным.
Посыпать отбивные солью и перцем и слегка обжарить в масле, по 3 минуты с каждой стороны (пока не подрумянятся).
Выложить отбивные в форму для запекания и накрыть фольгой, чтобы не остыли.
Добавить в сковороду с чесноком грибы, налить херес и бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Довести до кипения и выложить в форму для запекания поверх мяса. Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в духовке 45 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Выложить отбивные на сервировочное блюдо, а соус с грибами перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
Развести в маленькой миске крахмал холодной водой.
Когда соус закипит, медленно влить в него крахмал, помешивая, и варить около 2 минут, пока не загустеет.
Полить соусом отбивные и подавать.