Алина Боджолян
понедельник, 20.21
Говяжьи ребрышки в винном соусе

Говяжьи ребрышки в винном соусе

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ребрышки, обжаренные в масле, залитые винным соусом с луком, чесноком и сельдереем и приготовленные в медленноварке (или в духовке).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 3,4 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 360 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 240 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра 2000 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей
Сельдерей 200 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра2000 г
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Обсушить ребрышки и посыпать 1 ч. ложкой соли и 0.5 ч. ложкой перца.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.

Смешать муку с оставшейся солью и перцем, перемешать. Обвалять ребрышки в муке.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный20 г

Приготовление в медленноварке:
Нагреть масло на чугунной сковороде на сильном огне. Обжарить ребрышки в горячем масле порциями, укладывая готовые в медленноварку. Посыпать готовые ребрышки тимьяном.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей
Сельдерей200 г
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Обжарить на сковороде лук и сельдерей на среднем огне, чтобы подрумянились. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.

Шаг 5
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)360 мл
Вустерский соус
Вустерский соус2 ст. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон240 мл

Добавить вино, бульон и вустерский соус и перемешать, соскребая со дна кусочки мяса. Довести до кипения и перелить соус в медленноварку.

Шаг 6

Варить 6-8 часов при низкой температуре.

Шаг 7

Если хотите, чтобы соус был более густым, через 6-8 часов выложите мясо из медленноварки, перелейте соус в большую сковороду и варите, пока не уменьшится в объеме и не загустеет до нужной вам консистенции. Затем убавьте огонь, верните мясо в соус и варите еще пару минут, пока не прогреется.

Шаг 8

Приготовление в духовке:
Разогреть духовку до 175.

Шаг 9

Обвалять ребрышки в муке, обжарить в масле и выложить на тарелку.

Шаг 10

Приготовить соус. Положить в соус ребрышки.

Шаг 11

Затянуть сковороду фольгой или накрыть плотной крышкой и запекать в духовке 1.5 часа, до готовности мяса. Выложить мясо шумовкой на большое блюдо или в миску.

Шаг 12

Варить соус, пока не достигнет нужной вам консистенции, вернуть в него мясо и варить на плите еще пару минут.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта