Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ребрышки, обжаренные в масле, залитые винным соусом с луком, чесноком и сельдереем и приготовленные в медленноварке (или в духовке).
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 360 мл |
Говяжий бульон | 240 мл |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Говяжьи рёбра | 2000 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сельдерей | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Вустерский соус | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Говяжьи рёбра | 2000 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Обсушить ребрышки и посыпать 1 ч. ложкой соли и 0.5 ч. ложкой перца.
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Смешать муку с оставшейся солью и перцем, перемешать. Обвалять ребрышки в муке.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Приготовление в медленноварке:
Нагреть масло на чугунной сковороде на сильном огне. Обжарить ребрышки в горячем масле порциями, укладывая готовые в медленноварку. Посыпать готовые ребрышки тимьяном.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сельдерей | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Обжарить на сковороде лук и сельдерей на среднем огне, чтобы подрумянились. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
Вино красное сухое (столовое) | 360 мл | |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Говяжий бульон | 240 мл |
Добавить вино, бульон и вустерский соус и перемешать, соскребая со дна кусочки мяса. Довести до кипения и перелить соус в медленноварку.
Варить 6-8 часов при низкой температуре.
Если хотите, чтобы соус был более густым, через 6-8 часов выложите мясо из медленноварки, перелейте соус в большую сковороду и варите, пока не уменьшится в объеме и не загустеет до нужной вам консистенции. Затем убавьте огонь, верните мясо в соус и варите еще пару минут, пока не прогреется.
Приготовление в духовке:
Разогреть духовку до 175.
Обвалять ребрышки в муке, обжарить в масле и выложить на тарелку.
Приготовить соус. Положить в соус ребрышки.
Затянуть сковороду фольгой или накрыть плотной крышкой и запекать в духовке 1.5 часа, до готовности мяса. Выложить мясо шумовкой на большое блюдо или в миску.
Варить соус, пока не достигнет нужной вам консистенции, вернуть в него мясо и варить на плите еще пару минут.