Patee. Рецепты
Monday, 19.41
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем

Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем это сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Из кролика, как мы знаем, можно приготовить невероятное количество блюд, но так как мясо кролика не очень жирное, то именно тушенный кролик получается самый вкусный, не сухой и сочный. И именно крольчатина считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. К тому же мясо кролика еще и очень полезное и диетическое. Так что блюдо просто находка и вся семья будет рада и сыта. Готовьте с удовольствием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.12 г
Жиры 3.31 г
Углеводы 8.03 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei StrunkovЕкатерина СтарченкоRossina GirichЕвгения Искритская и 66 нравится
470 добавили себе
540
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, чеснок, горчица, соль, перец черный молотый, куркума, кориандр, подсолнечное масло, зелень.

Шаг 2
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 2

Мясо кролика, порезать на порционные кусочки, помыть, очистить от лишних пленок. Обсушить.

Шаг 3
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 3

В казанок влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть, выложить кусочки кролика. Обжарить, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.

Шаг 4
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 4

К поджаренному мясу кролика добавить нарезанный крупными полукольцами репчатый лук.

Шаг 5
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 5

Так же добавьте нарезанную крупными кружочками морковь.

Шаг 6
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 6

Чеснок нарезать кусочками и добавить к мясу и овощам. Обжарить все вместе до золотистого цвета, минут 5-10. По надобности можно добавить подсолнечное масло.

Шаг 7
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 7

Далее к обжаренным овощам и мясу добавить столовую ложку горчицы.

Шаг 8
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 8

Все нужно чуток посолить и поперчить.

Шаг 9
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 9

Так же добавить молотую куркуму и кориандр. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 10
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 10

Затем к кролику и овощам добавить нарезанный вдоль молодой картофель.

Шаг 11
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 11

Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см. Тушить все вместе минут 15-20.

Шаг 12
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 12

Уже ближе к завершению приготовления блюда нужно добавить крупно нарезанный болгарский перец и еще раз все посолить. Тушить еще 20-25 минут.

Шаг 13
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 13

В конце приготовления убрать тушеного кролика с картофелем с огня и всыпать нарезанный укроп.

Шаг 14
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 14

Наш тушенный кролик с картофелем и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБлюда из кролика

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта