![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем](https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/92/640m.jpg)
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем это сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Из кролика, как мы знаем, можно приготовить невероятное количество блюд, но так как мясо кролика не очень жирное, то именно тушенный кролик получается самый вкусный, не сухой и сочный. И именно крольчатина считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. К тому же мясо кролика еще и очень полезное и диетическое. Так что блюдо просто находка и вся семья будет рада и сыта. Готовьте с удовольствием.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/93/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, чеснок, горчица, соль, перец черный молотый, куркума, кориандр, подсолнечное масло, зелень.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/94/640x.jpg")
Мясо кролика, порезать на порционные кусочки, помыть, очистить от лишних пленок. Обсушить.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/95/640x.jpg")
В казанок влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть, выложить кусочки кролика. Обжарить, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/96/640x.jpg")
К поджаренному мясу кролика добавить нарезанный крупными полукольцами репчатый лук.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/97/640x.jpg")
Так же добавьте нарезанную крупными кружочками морковь.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/98/640x.jpg")
Чеснок нарезать кусочками и добавить к мясу и овощам. Обжарить все вместе до золотистого цвета, минут 5-10. По надобности можно добавить подсолнечное масло.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/99/640x.jpg")
Далее к обжаренным овощам и мясу добавить столовую ложку горчицы.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/9a/640x.jpg")
Все нужно чуток посолить и поперчить.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/9b/640x.jpg")
Так же добавить молотую куркуму и кориандр. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/9c/640x.jpg")
Затем к кролику и овощам добавить нарезанный вдоль молодой картофель.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/9d/640x.jpg")
Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см. Тушить все вместе минут 15-20.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/9e/640x.jpg")
Уже ближе к завершению приготовления блюда нужно добавить крупно нарезанный болгарский перец и еще раз все посолить. Тушить еще 20-25 минут.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/9f/640x.jpg")
В конце приготовления убрать тушеного кролика с картофелем с огня и всыпать нарезанный укроп.
![Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/6b/a0/640x.jpg")
Наш тушенный кролик с картофелем и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!