
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем это сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Из кролика, как мы знаем, можно приготовить невероятное количество блюд, но так как мясо кролика не очень жирное, то именно тушенный кролик получается самый вкусный, не сухой и сочный. И именно крольчатина считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. К тому же мясо кролика еще и очень полезное и диетическое. Так что блюдо просто находка и вся семья будет рада и сыта. Готовьте с удовольствием.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, чеснок, горчица, соль, перец черный молотый, куркума, кориандр, подсолнечное масло, зелень.

Мясо кролика, порезать на порционные кусочки, помыть, очистить от лишних пленок. Обсушить.

В казанок влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть, выложить кусочки кролика. Обжарить, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.

К поджаренному мясу кролика добавить нарезанный крупными полукольцами репчатый лук.

Так же добавьте нарезанную крупными кружочками морковь.

Чеснок нарезать кусочками и добавить к мясу и овощам. Обжарить все вместе до золотистого цвета, минут 5-10. По надобности можно добавить подсолнечное масло.

Далее к обжаренным овощам и мясу добавить столовую ложку горчицы.

Все нужно чуток посолить и поперчить.

Так же добавить молотую куркуму и кориандр. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Затем к кролику и овощам добавить нарезанный вдоль молодой картофель.

Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см. Тушить все вместе минут 15-20.

Уже ближе к завершению приготовления блюда нужно добавить крупно нарезанный болгарский перец и еще раз все посолить. Тушить еще 20-25 минут.

В конце приготовления убрать тушеного кролика с картофелем с огня и всыпать нарезанный укроп.

Наш тушенный кролик с картофелем и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!