
Говяжья голень с картофелем в сырном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое из говяжьей голени с картофелем в сырном соусе - сытное, питательное, ароматное и вкусное блюдо. Эта часть коровьей туши варится долго, но в готовом виде получается очень мягкой и нежной. А в сочетании с овощами: луком, морковью и картофелем, получается отличное блюдо домашней кухни. Если в подливу добавить мягкий плавленый сыр, соус станет нежным и бархатистым с характерным сырным вкусом. Небольшое количество чеснока придаст аромат и пикантность блюду.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить говяжью голень с картофелем в сырном соусе потребуются следующие продукты:говяжья голень, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, сыр плавленый, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный молотый, петрушка.

Говяжью голень помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить голень с обеих сторон в течение 10 минут.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить лук с морковью на сковороде перемешивая, в течение 15 минут.

Поджаренную говяжью голень выложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить жареный лук с морковью.

Налить в кастрюлю воду.

Тушить голень с морковью и луком на небольшом огне до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то следует её добавить.

Добавить мягкий, плавленый сыр.

Перемешать плавленый сыр с соусом и мясом.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с голенью.

Приправить блюдо лавровым листом, солью и перцем черным молотым.

Тушить картофель с мясом в сырном соусе до готовности. В готовое блюдо добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Говяжья голень с картофелем в сырном соусе готова. Нежное, мягкое мясо с овощами в замечательном сырном соусе. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!